25 апреля 2006, 11:44

Суд по иску пострадавшей от взрыва дома в Москве отложен

Хорошевский суд Москвы в очередной раз не смог приступить к рассмотрению иска пострадавшей в результаты взрыва дома на улице Гурьянова к непосредственным исполнителям теракта - Адаму Деккушеву и Юсуфу Крымшамхалову. "Суд перенес рассмотрение на 16 мая в связи с тем, что по-прежнему не поступил ответ ни от самого Крымшамхалова, ни от администрации колонии, где он содержится, о том, надлежащим ли образом он извещен о рассмотрении дела. Удивление вызывает то, что практически год назад мы получили ответ от Деккушева, который содержится в той же колонии, что и Крымшамхалов", - сообщил адвокат пострадавшей Игорь Трунов.

С иском к исполнителям теракта о возмещении морального вреда обратилась пострадавшая Тамара Горбылева, у которой в результате трагедии погибли дочь, зять и внук. В качестве моральной компенсации Горбылева просит взыскать $900 тыс.

Тверской суд Москвы удовлетворил иск Горбылевой к правительству Москвы в части компенсации материального вреда, однако отказал в удовлетворении моральной компенсации. "Суд сослался на то, что компенсировать моральный вред должны те, кто его нанес. В связи с этим мы подали иск к осужденным террористам", - сказал Трунов, передает "Интерфакс".

В результате взрывов домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в сентябре 1999 года погибли 243 человека и 1742 человека получили ранения различной степени тяжести. Двух непосредственных, по версии следствия, исполнителей терактов Деккушева и Крымшамхалова Мосгорсуд в 2004 году приговорил к пожизненному заключению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей