03 марта 2006, 16:15

Осужденный за взрывы домов в Москве заявляет о своей невиновности

Один из осужденных к пожизненному заключению за взрывы домов в Москве в 1999 году просит суд отклонить иск пострадавшей о компенсации в $900 тысяч, сообщил адвокат Игорь Трунов.

По его словам, в пятницу в Хорошевский суд Москвы, где рассматривается иск Тамары Горбылевой, поступили письменные возражения от осужденного Адама Деккушева на исковое заявление пострадавшей. "В нем Деккушев пишет, что он признал себя виновным частично - только во взрыве жилого дома в Волгодонске. Свою же причастность ко взрывам жилых домов в Москве осужденный по-прежнему отрицает, в связи с чем просит суд иск не удовлетворять", - рассказал Трунов.

В ходе предварительных слушаний в качестве соответчика по иску был привлечен Департамент финансов столичного правительства. Первоначально в качестве ответчиков выступали только осужденные за совершение терактов Адам Деккушев и Юсуф Крымшамхалов.

Горбылева в качестве моральной компенсации требует выплатить ей $900 тысяч, а также назначить ежемесячную пожизненную пенсию в размере шесть тысяч 675 рублей, а единовременно - 574 тысячи 96 рублей. При взрыве дома у Горбылевой погибли дочь Юлия Чернова, зять Андрей Чернов и внук Артемий. Адвокат отметил, что готовится еще ряд исков к осужденным о возмещении вреда, передает РИА «Новости».

В результате взрывов домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в сентябре 1999 года погибли 243 человека и 1742 человека получили ранения различной степени тяжести. Двух непосредственных, по версии следствия, исполнителей терактов Деккушева и Крымшамхалова Мосгорсуд в 2004 году приговорил к пожизненному заключению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Справочник

Все справки

Архив новостей