24 апреля 2006, 15:09

Окруашвили предложит вина Грузии Украине

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили отправился в понедельник в Украину. Целью визита главы Минобороны, которому президент страны поручил урегулировать проблему экспорта грузинского вина, является обсуждение с представителями руководства Украины ситуации с запретом российскими властями импорта грузинской продукции, передает "Грузия-Online".

Ираклий Окруашвили 28 апреля примет участие в первом заседании Совета деловых кругов, который состоится в Донецке. Заседание Совета организовано торгово-промышлеными палатами Украины и Грузии.

Участники заседания среди прочих обсудят вопрос освоения грузинскими производителями вина рынка Донецкой области, а также проведение в Украине Недели грузинского вина.

С целью популяризации грузинского вина подобные мероприятия планируются в странах Прибалтики и Северной Европы, а также Польше, Казахстане и Нидерландах.

Напомним, что Окруашвили ранее признал широкомасштабность проблемы фальсификации вина из Грузии. По его словам, фальсифицированное вино "есть и на внутреннем рынке Грузии, в том числе и в сети ресторанов". "Существуют несколько заводов, которые выпускают фальсифицированное вино, и они должны быть закрыты немедленно", - заявил Окруашвили.

Более того, как пишет InfoRos, министр обороны Грузии со всей военной прямотой назвал то вино, которое Грузия поставляло в Россию, "фекальными массами".

Окруашвили прямо заявил, что в Россию грузинские производители экспортировали то вино, которое невозможно было продать, например, в Англии.

Напомним, с 27 марта этого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии. Формальная причина также состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в 700 млн долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей