22 апреля 2006, 11:27

Вологодские санитарные врачи не нашли вредных примесей в вине из Грузии

Вредных примесей в пробах вина из Грузии и Молдавии, которое продавали в вологодских магазинах, пока не обнаружено. В лаборатории Роспотребнадзора было исследовано более сотни первых проб из бутылок с молдавским и грузинским вином.

Однако вредных примесей там не нашли, хотя по мнению специалистов, возможно, примеси обнаружат в других партиях этого алкоголя. Поэтому санитарные врачи настаивают на полном изъятии изпродажи вин из Грузии и Молдавии, сообщает Грузия Online.

Напомним, с 27 марта этого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии. Формальная причина также состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в 700 млн долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей