24 апреля 2006, 14:01

МВД: уроженец Армении был убит за оскорбление девушки

По подозрению в убийстве москвича-армянина, произошедшего в субботу вечером на станции метро "Пушкинская", задержан одиннадцатиклассник 674 московской школы. По словам представителя Московской прокуратуры Сергея Марченко, школьник уже признался в совершении преступления, передает радио "Свобода".

Сейчас принимаются меры по  установлению, розыску и задержанию соучастников преступления. Мотивы, по которым московский школьник убил своего ровесника Вагана Абрамянца, уточняются. Уголовное дело было возбуждено по 105-й статье Уголовного кодекса "Убийство", но предполагается, что преступление могло быть совершено по мотивам национальной ненависти.

Студент 1 курса Московского университета управления Ваган Абрамянц с товарищами встретились в метро, чтобы пойти праздновать Пасху. В это время из вагона поезда вышли около десятка молодых людей, они подошли к армянам и начали их избивать. Свидетели преступления утверждают, что нападавшими были коротко стриженые молодые люди в черных высоких ботинках и черных куртках - традиционной одежде так называемых скинхедов. Один из бритоголовых три раза ударил Абрамянца ножом. Молодой человек умер еще до приезда "Скорой помощи". Четверо его товарищей были жестоко избиты и получили увечья.

Представители правоохранительных органов тем временем утверждают, что скинхеды не имеют к убийству никакого отношения. В милиции  сообщили, что задержать подозреваемого удалось благодаря  видеокамере, установленной на станции метро. По одной из версий убийства,  конфликт произошел между двумя молодыми людьми, которые вместе стояли на платформе. Они были знакомы и являлись болельщиками футбольной команды "Локомотив". РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что причиной ссоры и поножовщины стало оскорбление, нанесенное Абрамянцем девушке Кулагина. А версию о нападении националистов участники драки выдумали, заявил неназванный источник в правоохранительных органах ряду российских изданий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости