24 апреля 2006, 14:01

МВД: уроженец Армении был убит за оскорбление девушки

По подозрению в убийстве москвича-армянина, произошедшего в субботу вечером на станции метро "Пушкинская", задержан одиннадцатиклассник 674 московской школы. По словам представителя Московской прокуратуры Сергея Марченко, школьник уже признался в совершении преступления, передает радио "Свобода".

Сейчас принимаются меры по  установлению, розыску и задержанию соучастников преступления. Мотивы, по которым московский школьник убил своего ровесника Вагана Абрамянца, уточняются. Уголовное дело было возбуждено по 105-й статье Уголовного кодекса "Убийство", но предполагается, что преступление могло быть совершено по мотивам национальной ненависти.

Студент 1 курса Московского университета управления Ваган Абрамянц с товарищами встретились в метро, чтобы пойти праздновать Пасху. В это время из вагона поезда вышли около десятка молодых людей, они подошли к армянам и начали их избивать. Свидетели преступления утверждают, что нападавшими были коротко стриженые молодые люди в черных высоких ботинках и черных куртках - традиционной одежде так называемых скинхедов. Один из бритоголовых три раза ударил Абрамянца ножом. Молодой человек умер еще до приезда "Скорой помощи". Четверо его товарищей были жестоко избиты и получили увечья.

Представители правоохранительных органов тем временем утверждают, что скинхеды не имеют к убийству никакого отношения. В милиции  сообщили, что задержать подозреваемого удалось благодаря  видеокамере, установленной на станции метро. По одной из версий убийства,  конфликт произошел между двумя молодыми людьми, которые вместе стояли на платформе. Они были знакомы и являлись болельщиками футбольной команды "Локомотив". РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что причиной ссоры и поножовщины стало оскорбление, нанесенное Абрамянцем девушке Кулагина. А версию о нападении националистов участники драки выдумали, заявил неназванный источник в правоохранительных органах ряду российских изданий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей