24 апреля 2006, 14:01

МВД: уроженец Армении был убит за оскорбление девушки

По подозрению в убийстве москвича-армянина, произошедшего в субботу вечером на станции метро "Пушкинская", задержан одиннадцатиклассник 674 московской школы. По словам представителя Московской прокуратуры Сергея Марченко, школьник уже признался в совершении преступления, передает радио "Свобода".

Сейчас принимаются меры по  установлению, розыску и задержанию соучастников преступления. Мотивы, по которым московский школьник убил своего ровесника Вагана Абрамянца, уточняются. Уголовное дело было возбуждено по 105-й статье Уголовного кодекса "Убийство", но предполагается, что преступление могло быть совершено по мотивам национальной ненависти.

Студент 1 курса Московского университета управления Ваган Абрамянц с товарищами встретились в метро, чтобы пойти праздновать Пасху. В это время из вагона поезда вышли около десятка молодых людей, они подошли к армянам и начали их избивать. Свидетели преступления утверждают, что нападавшими были коротко стриженые молодые люди в черных высоких ботинках и черных куртках - традиционной одежде так называемых скинхедов. Один из бритоголовых три раза ударил Абрамянца ножом. Молодой человек умер еще до приезда "Скорой помощи". Четверо его товарищей были жестоко избиты и получили увечья.

Представители правоохранительных органов тем временем утверждают, что скинхеды не имеют к убийству никакого отношения. В милиции  сообщили, что задержать подозреваемого удалось благодаря  видеокамере, установленной на станции метро. По одной из версий убийства,  конфликт произошел между двумя молодыми людьми, которые вместе стояли на платформе. Они были знакомы и являлись болельщиками футбольной команды "Локомотив". РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что причиной ссоры и поножовщины стало оскорбление, нанесенное Абрамянцем девушке Кулагина. А версию о нападении националистов участники драки выдумали, заявил неназванный источник в правоохранительных органах ряду российских изданий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей