24 апреля 2006, 08:46

За убийство уроженца Армении в метро задержан школьник

По подозрению в убийстве уроженца Армении на станции метро "Пушкинская" задержан ученик одной из московских школ.

"По делу об убийстве армянина, произошедшем в минувшую субботу, задержан ученик одной из московских школ 1989 года рождения", - сказал представитель пресс-службы московской прокуратуры.

По его словам, подозреваемый дал признательные показания.

Убийство произошло в субботу около 16.47. "На платформе станции "Пушкинская" молодые люди, по предварительным данным, в количестве 12 человек, ожидали своего друга. В это время из поезда, следовавшего в направлении станции "Выхино", вышли примерно шесть-семь подростков и беспричинно напали на этих молодых людей", - сказал представитель столичной прокуратуры.

По его словам, в ходе нападения был убит студент Московского университета управления армянской национальности. "Ему нанесли колото-резаные ранения в грудь, от которых он впоследствии скончался", - подчеркнули в прокуратуре, передает РИА "Новости"

Президент "Союза армян России", президент "Всемирного Армянского Конгресса" Ара Абрамян заявил, что армянская община Москвы не оставит без внимания это происшествие. По его словам, проявления ксенофобии в России становятся «системой». «Складывается впечатление, что скинхеды организованы куда лучше сотрудников милиции», - отметил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости