24 апреля 2006, 08:46

За убийство уроженца Армении в метро задержан школьник

По подозрению в убийстве уроженца Армении на станции метро "Пушкинская" задержан ученик одной из московских школ.

"По делу об убийстве армянина, произошедшем в минувшую субботу, задержан ученик одной из московских школ 1989 года рождения", - сказал представитель пресс-службы московской прокуратуры.

По его словам, подозреваемый дал признательные показания.

Убийство произошло в субботу около 16.47. "На платформе станции "Пушкинская" молодые люди, по предварительным данным, в количестве 12 человек, ожидали своего друга. В это время из поезда, следовавшего в направлении станции "Выхино", вышли примерно шесть-семь подростков и беспричинно напали на этих молодых людей", - сказал представитель столичной прокуратуры.

По его словам, в ходе нападения был убит студент Московского университета управления армянской национальности. "Ему нанесли колото-резаные ранения в грудь, от которых он впоследствии скончался", - подчеркнули в прокуратуре, передает РИА "Новости"

Президент "Союза армян России", президент "Всемирного Армянского Конгресса" Ара Абрамян заявил, что армянская община Москвы не оставит без внимания это происшествие. По его словам, проявления ксенофобии в России становятся «системой». «Складывается впечатление, что скинхеды организованы куда лучше сотрудников милиции», - отметил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей