24 апреля 2006, 08:20

Прокуратура расследует убийство уроженца Армении в Москве

Стало известно имя убитого вчера на станции московского метро студента. Убитым оказался 17-лений студент Московского университета управления, уроженец Армении, Виген Абрамянс. 22 апреля он отправлялся с друзьями праздновать Пасху.

Прокуратура московского метрополитена возбудила уголовное дело по факту убийства молодого человека в ходе массовой драки на станции метро "Пушкинская".

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель прокуратуры Москвы, "сегодня около 16:47 мск на платформе станции "Пушкинская" собралась группа молодых людей в количестве 12 человек, знакомых между собой и ожидавших еще одного знакомого. В это время из поезда, следовавшего в направлении станции метро "Выхино" вышла группа в количестве примерно 6-7 человек и без причины напала на находившихся на платформе. В результате нападения студент Московского университета управления получил колото-резаное ранение в область груди, от которого скончался на месте".

Дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство). "Отрабатываются все возможные версии происшедшего, в том числе совершение убийства по мотивам национальной ненависти и вражды", - сказал представитель прокуратуры.

В результате нападения серьезные ранения получил друг убитого армянина. Как сообщила "Эху Москвы" свидетельница происходивших событий, напавшие на друзей молодые люди не успели расправиться со вторым юношей. На помощь вовремя подоспели милиционеры. У юноши порезано лицо, сообщила очевидица.

Президент "Союза армян России", президент "Всемирного Армянского Конгресса" Ара Абрамян заявил, что армянская община Москвы не оставит без внимания это происшествие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей