24 апреля 2006, 08:20

Прокуратура расследует убийство уроженца Армении в Москве

Стало известно имя убитого вчера на станции московского метро студента. Убитым оказался 17-лений студент Московского университета управления, уроженец Армении, Виген Абрамянс. 22 апреля он отправлялся с друзьями праздновать Пасху.

Прокуратура московского метрополитена возбудила уголовное дело по факту убийства молодого человека в ходе массовой драки на станции метро "Пушкинская".

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель прокуратуры Москвы, "сегодня около 16:47 мск на платформе станции "Пушкинская" собралась группа молодых людей в количестве 12 человек, знакомых между собой и ожидавших еще одного знакомого. В это время из поезда, следовавшего в направлении станции метро "Выхино" вышла группа в количестве примерно 6-7 человек и без причины напала на находившихся на платформе. В результате нападения студент Московского университета управления получил колото-резаное ранение в область груди, от которого скончался на месте".

Дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство). "Отрабатываются все возможные версии происшедшего, в том числе совершение убийства по мотивам национальной ненависти и вражды", - сказал представитель прокуратуры.

В результате нападения серьезные ранения получил друг убитого армянина. Как сообщила "Эху Москвы" свидетельница происходивших событий, напавшие на друзей молодые люди не успели расправиться со вторым юношей. На помощь вовремя подоспели милиционеры. У юноши порезано лицо, сообщила очевидица.

Президент "Союза армян России", президент "Всемирного Армянского Конгресса" Ара Абрамян заявил, что армянская община Москвы не оставит без внимания это происшествие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей