24 апреля 2006, 13:01

С 2000 года в Чечне погибло более 1000 милиционеров

"На основании ранее проведенного совещания Председателя Правительства Чеченской республики Рамзана Кадырова с работниками органов внутренних дел, министр внутренних дел республики Руслан Алханов издал приказ № 157 "О проведении проверок по соблюдению личным составом МВД ЧР ношения форменной одежды", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе премьера Чечни.

"Этот приказ вышел после того, как премьер Кадыров подверг резкой критике руководителей этого министерства из-за имеющихся многочисленных нарушений личным составом в ношении форменной одежды. Особое внимание было обращено на ношение личного оружия во внеслужебное время, когда рядовой состав ходит бесцельно по городу с автоматами на плечах, а форма одежды далека от соответствия своего назначения", - подчеркнули в пресс-службе.

"Если это элементарное требование не будет выполняться, то нерадивых милиционеров надо гнать взашей - категоричным было требование главы правительства", - привели слова Кадырова в пресс-службе.

"Для пресечения неуставных нарушений работниками МВД Чечни приказано создание передвижных патрулей. В их обязанности вменяется проверка соблюдения ношения форменной одежды, внешнего вида, а также соответствие экипировки, наличие документов и табельного оружия, - отметили в пресс-службе Кадырова. - В состав таких групп войдут сотрудники структурных подразделений МВД Чеченской Республики. Ответственность за исполнение приказа возложена на командира первого полка патрульно-постовой службы милиции Абуева. Результаты регулярных проверок по соблюдению вышеперечисленных правил будут ежемесячно докладываться в управление кадров МВД ЧР".

Напомним, что грозные заявления Кадырова прозвучали 20 апреля на коллегии МВД Чечни по подведению итогов деятельности силовых структур за первый квартал 2006 года.

На коллегии говорилось о результатах МВД Чечни за первый квартал этого года. Например, о том, что с начала текущего года на территории ЧР в результате спецопераций правоохранительными органами уничтожены 22 боевика, среди которых три эмира. Об этом, выступая на коллегии МВД Чеченской Республики, сообщил министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов.

Министр МВД также отметил снижение количества зарегистрированных особо тяжких преступлений, связанных с терактами, убийствами, разбойными нападениями и похищениями людей. По его словам, "количество терактов на территории ЧР снизилось более чем на 47 %. Он подчеркнул, что в текущем году на территории республики совершен один теракт, в то время, как за аналогичных период прошлого года было совершено шесть терактов.

С начала 2006 года в Чечне во время спецопераций против участников незаконных вооруженных формирований, а также по задержанию преступников погибли 15 сотрудников МВД республики, 23 получили ранения.

Всего с начала контртеррористической операции с 2000 года на территории Чечни при исполнении служебного долга погибло более одной тысячи сотрудников чеченской милиции.

Министр внутренних дел Алханов в своем докладе отметил, что снизилось и число зарегистрированных убийств. С начала года совершено 55 преступлений подобного рода против 69 за аналогичный период прошлого года.

По итогам коллегии председатель правительства Рамзан Кадыров дал положительную оценку работе МВД Чечни за первый квартал этого года.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии