24 апреля 2006, 11:59

Сотрудников МВД Чечни обязали носить форменную одежду

С сотрудниками милиции Чечни, нарушающими уставные требования, будут бороться специальные патрули.

 Как сообщили в правоохранительных органах Чеченской Республики, глава МВД ЧР Руслан Алханов издал приказ о проведении проверок по соблюдению его подчиненными правил ношения формы одежды. Ранее, председатель правительства республики Рамзан Кадыров в жесткой форме потребовал от руководства силовых структур пресечь нарушения сотрудниками уставных требований относительно формы одежды.

"Рядовой состав зачастую бесцельно ходит по городу с автоматами на плечах, и форма одежда у многих далека от соответствия своего назначения, заявил Рамзан Кадыров на совещании с руководством МВД Чечни. Нерадивых милиционеров надо гнать взашей"!

По словам офицера МВД Чечни, 22 апреля министр внутренних дел республики Руслан Алханов подписал соответствующий приказ за номером 157. "В субботу министр МВД Чечни Руслан Алханов подписал приказ "О проведении проверок по соблюдению личным составом МВД ЧР ношения форменной одежды", - говорит собеседник. Для борьбы со злостными  нарушителями устава создаются специальные группы из числа сотрудников МВД, которые будут проводить рейды в Грозном, других городах и населенных пунктах. В их обязанности будет входить проверка соблюдения милиционерами правил ношения форменной одежды, соответствие табельного оружия и документов". "Всем сотрудникам МВД запрещено появляться в камуфляжной форме и носить автоматическое оружие вне мест дислокации. Нарушителей ждет наказание, вплоть до увольнения со службы", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей