24 апреля 2006, 09:18

Полиция Грузии на границе с Абхазией задержала двух россиян

Полиция Грузии на административной границе с Абхазией задержала двух граждан России - Марину и Александра Гончаровых. Сегодня  им будет предъявлено обвинение в незаконном пересечении государственной границы Грузии.

Как сообщили журналистам в краевой полиции региона Самегрело-Земо Сванетия, российские граждане были задержаны в воскресенье днем у села Рухи на административной границе между Зугдидским районом Грузии и Гальским районом Абхазии.

В краевой полиции утверждают, что задержанные предъявили фальшивые документы сотрудников Коллективных миротворческих сил (КМС) в зоне грузино-абхазского конфликта. Начальник краевой полиции региона Самегрело-Земо Сванетия Мераб Гергая встретился с командованием КМС и сообщил о задержании российских граждан.

Задержанные отказываются от дачи показаний. Сегодня им будет назначен адвокат. В случае доказательства вины Гончаровым грозит до пяти лет лишения свободы, передает РИА "Новости".

Напомним, ранее на административной границе между Зугдидским районом Грузии и Гальским районом Абхазии на реке Ингури грузинская полиция  задержала специального корреспондента "Комсомольской правды" Николая Варсегова, который впоследствии был отпущен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей