24 апреля 2006, 09:18

Полиция Грузии на границе с Абхазией задержала двух россиян

Полиция Грузии на административной границе с Абхазией задержала двух граждан России - Марину и Александра Гончаровых. Сегодня  им будет предъявлено обвинение в незаконном пересечении государственной границы Грузии.

Как сообщили журналистам в краевой полиции региона Самегрело-Земо Сванетия, российские граждане были задержаны в воскресенье днем у села Рухи на административной границе между Зугдидским районом Грузии и Гальским районом Абхазии.

В краевой полиции утверждают, что задержанные предъявили фальшивые документы сотрудников Коллективных миротворческих сил (КМС) в зоне грузино-абхазского конфликта. Начальник краевой полиции региона Самегрело-Земо Сванетия Мераб Гергая встретился с командованием КМС и сообщил о задержании российских граждан.

Задержанные отказываются от дачи показаний. Сегодня им будет назначен адвокат. В случае доказательства вины Гончаровым грозит до пяти лет лишения свободы, передает РИА "Новости".

Напомним, ранее на административной границе между Зугдидским районом Грузии и Гальским районом Абхазии на реке Ингури грузинская полиция  задержала специального корреспондента "Комсомольской правды" Николая Варсегова, который впоследствии был отпущен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Архив новостей