14 апреля 2006, 16:08

В Грузии освобожден корреспондент "Комсомольской правды" Николай Варсегов

В редакции "Комсомольской правды" корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что Николай Варсегов освобожден и "как только будет оформлена виза - он отправиться домой в Москву".

"Фактически он и не переходил границу с Грузией, он находился в Абхазии в творческой командировке и проходил по району, который контролируют российские миротворцы. Но наткнулся на грузинский патруль. Ему заявили, что он незаконно без визы находится на территории Грузии с тех пор, когда перешел российско-абхазскую границу. Его сразу задержали и доставили в Тбилиси, - рассказали в редакции "Комсомольской правды". - Но наш консул забрал его и сейчас Николай находится в гостинице и ждет возвращения домой. Состояние и настроение у него хорошее, в принципе об этом мечате каждый журналист".

Ранее в редакции "Комсомолки" говорили, что: "Мы пока не знаем, почему он перешел через абхазо-грузинскую границу. Связи с ним нет с момента задержания. Он только успел позвонить и передать, что у него проблемы".
 
Напомним, что минувшей ночью, на административной границе между Зугдидским районом Грузии и Гальским районом Абхазии на реке Ингури грузинская полиция сегодня задержала специального корреспондента "Комсомольской правды" Николая Варсегова.

Как сообщили в краевой полиции региона Самегрело - Верхняя Сванетия, Варсегов пересек административную границу без грузинской визы и направлялся в Зугдиди (Западная Грузия), имея при себе лишь российский общегражданский паспорт.

"Во избежание каких-либо провокаций принято решение не возбуждать уголовное дело и передать задержанного Варсегова консулу Российской Федерации в Грузии", - сообщили в краевой полиции в городе Зугдиди, передает РИА "Новости".

Николай Варсегов - специальный корреспондент "Комсомольской правды", дин из лучших репортеров России, умеющий как никто написать репортаж с места события. Прославился путешествиями по России и странам СНГ и их описанием в своей газете под рубрикой "Очарованный странник".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

Архив новостей
Все SMS-новости