24 апреля 2006, 08:59

"Единая Россия" берет власть в Волгограде в свои руки

Мэр Волгограда Ищенко опроверг слухи о его аресте, признал договор с ВгКС ошибкой и объявил о новой кадровой политике в городской администрации.

На пресс-конференции, состоявшейся под конец дня в пятницу 21 апреля, глава администрации Волгограда Евгений Ищенко и секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Олег Керсанов выступали совместно. Лейтмотивом стало заявление об объединении усилий для выхода из кризиса, вызванного скандалом вокруг ОАО "Волгоградские коммунальные системы".

Партийный лидер вел себя уверенно и даже по отечески, мотивируя намерения единороссов тревогой за ситуацию, которая складывается сегодня в обществе, в России. В речи мэра сквозили философские ноты: "Общественно-политическая ситуация, сложившаяся в последнее время в Волгограде, заставляет меня переоценить некоторые принципы работы городской администрации", - отметил он.

Евгений Ищенко сделал признание: "Руководство акционерного общества "Волгоградские коммунальные системы" своими безответственными действиями скомпрометировало не только компанию и доверившую ей управление администрацию, но и саму идею передачи управления коммунальным хозяйством специально созданному для этой цели предприятию без опыта подобной работы".

Однако ошибки, сделанные ВгКС, по словам мэра, "не роковые", а их причины - в "слабом руководстве". Зима для коммунальщиков в целом прошла спокойно. Правда, теперь все деньги на развитие сетевого хозяйства придется отдать за долги энергетикам. Но все поправимо, главное, чтобы не было негативного общественного фона вокруг отрасли и администрации. "Горожане обеспокоены сложившейся ситуацией, - сказал Евгений Ищенко. - Партия, членом которой я являюсь, помогла мне почувствовать эту обеспокоенность и понять ее причины". 

"Единая Россия" как ответственная политическая сила не может допустить дестабилизации ситуации в городе", - отметил Олег Керсанов, имея в виду "нездоровый интерес" прессы к расследованию хищений в ВгКС, выемке документов в администрации Волгограда и городской Думе, а также арестам сотрудников ВгКС и НОКССБАНКА. "Мы не закрываем на это глаза, но считаем это спором частных коммерческих компаний, разобраться в котором предстоит правоохранительным органам, - сказал он. - Необходимо найти виновных и наказать их по всей строгости закона".

По словам Керсанова, единороссы идут во власть, чтобы работать, помочь исправить ошибки и двигаться к прогрессу ради процветания. У политсовета регионального отделения партии и городской администрации, по заявлению выступавших, уже выработано совместное решение по выходу из сложившегося кризиса. "Поскольку управление - это прежде всего кадры, мы, по рекомендации руководства волгоградского областного отделения партии "Единая Россия", приняли решение пригласить на пост моего первого заместителя Сергея Николаевича Клевцова. - Пояснил мэр Ищенко. - Сергей Николаевич будет заниматься реализацией национальных проектов, а также исправлением положения дел в жилищно-коммунальном комплексе города".

Сергей Клевцов ранее уже был вице-мэром и возглавлял департамент ЖКХ и ТЭК. Он покинул администрацию в 2005 году, по причине несогласия реформирования отрасли с участием "ВгКС". Кроме названных выше задач, ему, по мнению Евгения Ищенко, предстоит вернуть доверие горожан к администрации города. Последнее время Кривцов возглавлял МУП "Горэлектротранс". Он также является членом политсовета волгоградских единороссов.

Олег Керсанов дал понять, что "Единая Россия" готова и дальше укреплять своими кадрами администрацию Волгограда, взяв на себя самые ответственные участки работы под жесткий контроль и личную ответственность партийцев. Вероятно, что другие новые назначения последуют уже в ближайшее время, и они также будут согласовываться с региональным политсоветом. Причины, по которым Евгений Ищенко раньше не пользовался кадровым потенциалом своей партии, мэр объяснил разногласиями с предшественником господина Керсанова на посту лидера волгоградских единороссов - депутатом Госдумы Владимиром Горюновым.

Теперь же, по словам Ищенко, горадминистрация открыта и к другим кадровым предложениям "Единой России", а сам мэр благодарен товарищам по партии за критику и поддержку. "Обо мне тут ходят всякие слухи, что меня арестовали, что я подал в отставку, - сказал Ищенко, - хочу все слухи опровергнуть. Я на работе, и мы обсуждаем, как лучше решить городские проблемы. В одиночку это тяжело и я попросил помощи у партии".

Напомним, в начале прошлой недели кадровые перестановки произошли в Волгоградской областной Думе. В результате реорганизации большинство думских комитетов возглавили представители "Единой России". Секретарь политсовета регионального отделения партии Олег Керсанов считает, что это не узурпация власти, а "показатель того, что партия готова серьезно работать и отвечать за свою работу перед всей страной, всем обществом, всем народом".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 17:21

24 ноября 2017, 16:39

24 ноября 2017, 16:22

  • Открытие мечети в пригороде Майкопа запланировано на начало 2018 года

    Строительство мечети на 500 человек в пригороде Майкопа почти завершено, сообщило ДУМ Адыгеи. Мусульманам Краснодара, которые вынуждены ездить для молитвы в Адыгею, нужна своя мечеть, однако ее появление может привести к разногласиям внутри городской мусульманской общины, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 ноября 2017, 15:09

24 ноября 2017, 15:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей