03 июня 2006, 16:08

Суд санкционировал арест мэра Волгограда

Суд постановил избрать меру пресечения главе администрации Волгограда Евгению Ищенко - взять под стражу. Постановление может быть обжаловано в течение трех дней. Об этом в субботу в зале заседаний объявил судья Дмитрий Алтухов, передает "Газета.Ru".

На аресте мэра настаивала прокуратура, полагая, что Ищенко может скрыться от следствия и препятствовать ходу расследования, оказывая давление на свидетелей. В свою очередь сторона защиты заявляет, что оснований для содержания мэра под стражей нет.

Сам мэр Волгограда в своем сегодняшнем выступлении в зале судебного заседания заявил, что он по-прежнему исполняет обязанности главы города, и не собирается скрываться от следствия, покидать пределы России и не будет мешать проведению расследования. Он также сказал, что считает дело против себя "политическим заказом".

Мэр Волгограда Евгений Ищенко был задержан 30 мая после совещания в администрации Волгоградской области. Ему вменяется в вину злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 13:50

20 апреля 2018, 13:47

20 апреля 2018, 13:24

20 апреля 2018, 13:16

20 апреля 2018, 12:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей