03 июня 2006, 16:08

Суд санкционировал арест мэра Волгограда

Суд постановил избрать меру пресечения главе администрации Волгограда Евгению Ищенко - взять под стражу. Постановление может быть обжаловано в течение трех дней. Об этом в субботу в зале заседаний объявил судья Дмитрий Алтухов, передает "Газета.Ru".

На аресте мэра настаивала прокуратура, полагая, что Ищенко может скрыться от следствия и препятствовать ходу расследования, оказывая давление на свидетелей. В свою очередь сторона защиты заявляет, что оснований для содержания мэра под стражей нет.

Сам мэр Волгограда в своем сегодняшнем выступлении в зале судебного заседания заявил, что он по-прежнему исполняет обязанности главы города, и не собирается скрываться от следствия, покидать пределы России и не будет мешать проведению расследования. Он также сказал, что считает дело против себя "политическим заказом".

Мэр Волгограда Евгений Ищенко был задержан 30 мая после совещания в администрации Волгоградской области. Ему вменяется в вину злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Справочник

Все справки

Архив новостей