03 июня 2006, 15:14

Мэр Волгограда не намерен мешать расследованию

Мэр Волгограда Евгений Ищенко в своем сегодняшнем выступлении в зале судебного заседания заявил, что он по-прежнему исполняет обязанности главы города, и не собирается скрываться от следствия, покидать пределы России и не будет мешать проведению расследования, передает РИА "Новости".

Решение об избрании меры пресечения мэру Волгограда Евгению Ищенко будет вынесено после 16.30, сейчас в судебном заседании объявлен перерыв.

2 июня мэр Волгограда также заявил, что считает возбужденное против него уголовное дело "политическим заказом". "Все должны быть равны перед законом, и если докажут мое преступление, тогда я отвечу перед законом. Я считаю, что в конечном итоге все точки будут расставлены над i, и вы узнаете, что данное уголовное дело было инициировано моими политическими оппонентами", - заявил Ищенко, выступая в суде.

Как напоминает "Росбалт", мэр Волгограда был задержан 30 мая после совещания в администрации Волгоградской области. Против градоначальника возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий и незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Справочник

Все справки

Архив новостей