03 июня 2006, 13:47

Абхазия не хочет расширять формат переговоров с Грузией

Для Абхазии неприемлемы предложения Грузии об изменении мандата миротворческой операции и расширении формата грузино-абхазских переговоров. Об этом заявил министр иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Шамба. По его словам, "любое вторжение в уже достигнутые соглашения может привести к разрушению всего фундамента, на котором построен весь переговорный процесс", передает РИА "Новости".

Шамба напомнил, что переговоры с грузинской стороной ведутся с конца 1993 года. Как позитивный шаг глава МИД Абхазии расценивает возобновление по инициативе абхазской стороны после пятилетнего перерыва работы Координационного совета под эгидой ООН. Сергей Шамба также напомнил, что по инициативе абхазской стороны был разработан документ о гарантиях безопасности и невозобновления военных действий, "а также начат процесс возвращения беженцев в Гальский район Абхазии".

Ранее госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава определил три главных принципа переговоров для урегулирования конфликта в Абхазии: безусловное возвращение грузинских беженцев в свои дома, территориальная целостность Грузии и защита прав человека.

Георгий Хаиндрава подчеркнул, что правительство Грузии готово дать людям, проживающим в зоне конфликта, еще больше прав, чем требуют законы международного права.

Отметим, что в ближайшее время парламент Грузии примет постановления по конфликтным регионам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Архив новостей