03 июня 2006, 09:30

Парламент Грузии хочет прекратить мандат российских миротворцев

На будущей неделе парламент Грузии планирует рассмотреть вопрос о прекращении мандата российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта. Над проектом постановления грузинские депутаты уже начали работу, передает "Газета.Ru".

В связи с этим парламентское большинство призывает оппозицию прекратить бойкот, который был объявлен два месяца назад, и предлагают принять участие в голосовании по этому постановлению.

Между тем 2 июня депутат парламента от правящей партии Ника Гварамия заявил, что парламент Грузии намерен принять постановление по Южной Осетии не на будущей неделе, а в конце июня - начале июля. И это постановление будет касаться не только Южной Осетии, но и Абхазии.

Корреспондент "Кавказского узла" обратился к члену фракции "Демократический фронт" парламента Грузии Кахе Кукава с вопросом, намерены ли члены фракции участвовать в голосовании постановления по Южной Осетии и Абхазии.

Кукава сказал, что пока оппозиционные фракции не видели подготовленного текста заявления: "Только после того, как мы ознакомимся с текстом обращения, мы примем решение об участии или неучастии в обсуждении и голосовании". Он сказал, что текст обращения должен быть опубликован в газетах или хотя бы распространен в парламенте Грузии.

Об этом же заявил другой лидер фракции "Демократический фронт" корреспонденту "Кавказского узла". Почти дословно повторил слова членов фракции "Демократический фронт" лидер партии промышленников Зураб Ткемаладзе. И это притом, что некоторые члены оппозиции считают, что власти сами виноваты в обострении ситуации в Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей