03 июня 2006, 12:46

Вывод миротворцев из Южной Осетии прошел без происшествий

Без эксцессов и происшествий прошел вывод 500 миротворцев российского миротворческого батальона, срок службы которых в зоне конфликта в Южной Осетии закончился, сообщил РИА "Новости" начальник штаба грузинского батальона миротворцев Каха Урушадзе.

"Все нормально, колонна с российскими миротворцами, отправившаяся сегодня утром из Цхинвали, проследовала до Рокского туннеля без происшествий, преодолела туннель и пересекла российскую границу", - заявил он.

"Колонна уже находится на территории России", - сказал РИА "Новости" начальник штаба Смешанных сил по подержанию мира (ССПМ) Рэм Акимов.

Вместе с тем, как подтвердил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, он лично выехал в Цхинвали, чтобы на месте убедиться в факте прошедшей в зоне грузино-осетинского конфликта ротации миротворцев.

"Я лично должен посмотреть, сколько там осталось человек, и встретиться с командующим ССПМ Маратом Кулахметовым", - заявил он.

Как пояснил Акимов, "у нас ни от кого никаких тайн нет - весь процесс вывода отслуживших свой срок российских миротворцев начштаба грузинского батальона снимал на видеокамеру, при выводе присутствовали наблюдатели от всех сторон", - сказал он.

Вместе с тем, сегодня в Тбилиси экс-зампред комитета по обороне и безопасности парламента Грузии, депутат парламента Давид Киркитадзе заявил, что у парламента Грузии пока нет никакой информации о том, вывели ли "лишних" миротворцев из зоны конфликта. Как сообщил Киркитадзе, госминистр Грузии выехал в зону конфликта для выяснения этих обстоятельств.

"Я хочу сказать грузинской общественности, что наша армия готова отразить любой натиск с их стороны (российских миротворцев) и навести там (Южная Осетия) порядок", - предупредил он.

При этом грузинский деятель подчеркнул, что "на данный момент такой необходимости нет".

В ближайшее время грузинский парламент намерен принять постановление о выводе всех российских миротворцев из зон грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов.

Как сообщает "Газета.Ru", это может произойти на следующей неделе. Однако 2 июня депутат парламента от правящей партии Ника Гварамия заявил корреспонденту "Кавказского узла", что парламент Грузии намерен принять постановление по Южной Осетии не на будущей неделе, а в конце июня - начале июля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Архив новостей