03 июня 2006, 12:29

Началась судебная экспертиза "черных ящиков" А-320

Началась судебная экспертиза поднятых со дна Черного моря "черных ящиков" разбившегося под Сочи армянского аэробуса А-320. "Следователи Генеральной прокуратуры передали для необходимых исследований так называемые "черные ящики" аэробуса А-320, поднятые со дна Черного моря. В настоящее время к изучению данных этих самописцев приступили эксперты, которым поручено проведение судебной экспертизы, и специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК)", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Согласно сообщению, в рамках проводимых экспертиз продолжается изучение обнаруженных фрагментов аэробуса и молекулярно-генетическое исследование неопознанных тел. "Проводятся авиатехническая и комплексная судебная экспертизы. По завершении всех необходимых экспертиз и исследований следствие сможет дать ответ о причинах этой катастрофы. На данный момент в рамках расследования этого уголовного дела потерпевшими признаны более 100 человек. Следователи Генеральной прокуратуры России работают в постоянном контакте с армянскими коллегами", - говорится в сообщении, передает РИА "Новости".

Напомним, что в ночь на 3 мая недалеко от Сочи потерпел крушение самолет авиакомпании "Армавиа" А-320, совершавший рейс Ереван-Сочи. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли. На борту разбившегося лайнера находились 26 граждан России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости