03 июня 2006, 12:29

Началась судебная экспертиза "черных ящиков" А-320

Началась судебная экспертиза поднятых со дна Черного моря "черных ящиков" разбившегося под Сочи армянского аэробуса А-320. "Следователи Генеральной прокуратуры передали для необходимых исследований так называемые "черные ящики" аэробуса А-320, поднятые со дна Черного моря. В настоящее время к изучению данных этих самописцев приступили эксперты, которым поручено проведение судебной экспертизы, и специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК)", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Согласно сообщению, в рамках проводимых экспертиз продолжается изучение обнаруженных фрагментов аэробуса и молекулярно-генетическое исследование неопознанных тел. "Проводятся авиатехническая и комплексная судебная экспертизы. По завершении всех необходимых экспертиз и исследований следствие сможет дать ответ о причинах этой катастрофы. На данный момент в рамках расследования этого уголовного дела потерпевшими признаны более 100 человек. Следователи Генеральной прокуратуры России работают в постоянном контакте с армянскими коллегами", - говорится в сообщении, передает РИА "Новости".

Напомним, что в ночь на 3 мая недалеко от Сочи потерпел крушение самолет авиакомпании "Армавиа" А-320, совершавший рейс Ереван-Сочи. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли. На борту разбившегося лайнера находились 26 граждан России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

Архив новостей