03 июня 2006, 12:29

Началась судебная экспертиза "черных ящиков" А-320

Началась судебная экспертиза поднятых со дна Черного моря "черных ящиков" разбившегося под Сочи армянского аэробуса А-320. "Следователи Генеральной прокуратуры передали для необходимых исследований так называемые "черные ящики" аэробуса А-320, поднятые со дна Черного моря. В настоящее время к изучению данных этих самописцев приступили эксперты, которым поручено проведение судебной экспертизы, и специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК)", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Согласно сообщению, в рамках проводимых экспертиз продолжается изучение обнаруженных фрагментов аэробуса и молекулярно-генетическое исследование неопознанных тел. "Проводятся авиатехническая и комплексная судебная экспертизы. По завершении всех необходимых экспертиз и исследований следствие сможет дать ответ о причинах этой катастрофы. На данный момент в рамках расследования этого уголовного дела потерпевшими признаны более 100 человек. Следователи Генеральной прокуратуры России работают в постоянном контакте с армянскими коллегами", - говорится в сообщении, передает РИА "Новости".

Напомним, что в ночь на 3 мая недалеко от Сочи потерпел крушение самолет авиакомпании "Армавиа" А-320, совершавший рейс Ереван-Сочи. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли. На борту разбившегося лайнера находились 26 граждан России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки