03 июня 2006, 09:24

500 российских миротворцев покинули Южную Осетию

Все 500 сменившихся российских миротворцев в субботу покинули зону конфликта Грузии с Южной Осетией, сообщил начальник штаба Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в регионе полковник Рэм Акимов.

"Автоколонна с убывающими в Россию военнослужащими вышла из Цхинвали в 6:30 мск и сейчас находится в районе селения Джава", - сказал Акимов.

Он отметил, что колонна следует в Россию через Рокский туннель, сообщает "Интерфакс".

Акимов подчеркнул, что в зоне конфликта остаются только 500 российских миротворцев новой смены, прибывшими в Южную Осетию 30 мая.

Смешанный миротворческий контингент, состоящий из трех батальонов (российского, грузинского и североосетинского) был введен в Южную Осетию на основании Дагомысского соглашения 1992 года. В состав каждого из батальонов входит 500 человек. Ротация российских миротворцев в Южной Осетии проходит в соответствии с установленными нормами раз в полгода.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости