02 июня 2006, 19:45

На Северный Кавказ прибыли иностранные наемники

На Северный Кавказ прибыла большая группа иностранных наемников. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил премьер Чечни Рамзан Кадыров, сославшись на имеющуюся у него информацию.

В середине мая военный комендант Чечни генерал-лейтенант Григорий Фоменко заявил, ссылаясь на оперативные данные, что боевики получили подкрепление из Дагестана. Он отметил, что анализ обстановки указывает на активизацию действий боевиков.

Президент Чечни Алу Алханов, в свою очередь, сегодня заявил о том, что чеченский конфликт полностью урегулирован, передает "Газета.Ru".

Во вторник, 30 мая, Кадыров заявил о необходимости проведения масштабной спецоперации по уничтожению боевиков в соседних республиках - Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии. Он утверждал, что в самой Чечне боевиков осталось мало, а 90 процентов населения симпатизирует официальным властям.

Кроме того, недавно главком ВВ МВД Николай Рогожкин заявил о планируемом увеличении численности внутренних войск, дислоцированных в Чечне на пять тысяч человек, пишет Lenta.ru. До этого в Чечне больше говорили о сокращении численности федеральных войск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости