02 июня 2006, 19:45

На Северный Кавказ прибыли иностранные наемники

На Северный Кавказ прибыла большая группа иностранных наемников. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил премьер Чечни Рамзан Кадыров, сославшись на имеющуюся у него информацию.

В середине мая военный комендант Чечни генерал-лейтенант Григорий Фоменко заявил, ссылаясь на оперативные данные, что боевики получили подкрепление из Дагестана. Он отметил, что анализ обстановки указывает на активизацию действий боевиков.

Президент Чечни Алу Алханов, в свою очередь, сегодня заявил о том, что чеченский конфликт полностью урегулирован, передает "Газета.Ru".

Во вторник, 30 мая, Кадыров заявил о необходимости проведения масштабной спецоперации по уничтожению боевиков в соседних республиках - Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии. Он утверждал, что в самой Чечне боевиков осталось мало, а 90 процентов населения симпатизирует официальным властям.

Кроме того, недавно главком ВВ МВД Николай Рогожкин заявил о планируемом увеличении численности внутренних войск, дислоцированных в Чечне на пять тысяч человек, пишет Lenta.ru. До этого в Чечне больше говорили о сокращении численности федеральных войск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей