02 июня 2006, 08:12

Алханов: конфликт в Чечне урегулирован

Президент Чечни Алу Алханов считает, что чеченский конфликт урегулирован. "Ситуацию в Чечне я не идеализирую. Мы прекрасно понимаем,что есть проблемы. Но я считаю, что чеченский конфликт, на наш взгляд, урегулирован, - заявил он в интервью "Эхо Москвы", передает «Газета.Ru».

Напомним, Чечня вступает в сезон напряженной политической борьбы - осенью президентом республики может стать Рамзан Кадыров. В краткий промежуток между майскими праздниками чеченский парламент принял два важнейших закона, необходимых для изменения республиканской конституции: о Конституционном суде и Конституционном собрании. Изменение чеченской конституции не только приведет ее в соответствие с федеральным законодательством, но и обеспечит возможность досрочной замены президента Алу Алханова Рамзаном Кадыровым, пишет "Время новостей".

Согласно Конституции Чечни, принятой в 2003-м году при Ахмате Кадырове, президентом республики может быть избран только гражданин, достигший 30-ти лет. Кадырову 30 исполнится осенью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей