02 июня 2006, 08:12

Алханов: конфликт в Чечне урегулирован

Президент Чечни Алу Алханов считает, что чеченский конфликт урегулирован. "Ситуацию в Чечне я не идеализирую. Мы прекрасно понимаем,что есть проблемы. Но я считаю, что чеченский конфликт, на наш взгляд, урегулирован, - заявил он в интервью "Эхо Москвы", передает «Газета.Ru».

Напомним, Чечня вступает в сезон напряженной политической борьбы - осенью президентом республики может стать Рамзан Кадыров. В краткий промежуток между майскими праздниками чеченский парламент принял два важнейших закона, необходимых для изменения республиканской конституции: о Конституционном суде и Конституционном собрании. Изменение чеченской конституции не только приведет ее в соответствие с федеральным законодательством, но и обеспечит возможность досрочной замены президента Алу Алханова Рамзаном Кадыровым, пишет "Время новостей".

Согласно Конституции Чечни, принятой в 2003-м году при Ахмате Кадырове, президентом республики может быть избран только гражданин, достигший 30-ти лет. Кадырову 30 исполнится осенью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

29 мая 2017, 12:29

  • Пучков заверил в устойчивости дамбы в зоне подтопления на Ставрополье

    Глава МЧС России Владимир Пучков сегодня сообщил об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище в Ставропольском крае. Эвакуацию местных жителей он назвал профилактической мерой. Отказненское водохранилище заполнено менее чем наполовину, сообщили в "Управлении эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища".

29 мая 2017, 12:14

Архив новостей