02 июня 2006, 08:12

Алханов: конфликт в Чечне урегулирован

Президент Чечни Алу Алханов считает, что чеченский конфликт урегулирован. "Ситуацию в Чечне я не идеализирую. Мы прекрасно понимаем,что есть проблемы. Но я считаю, что чеченский конфликт, на наш взгляд, урегулирован, - заявил он в интервью "Эхо Москвы", передает «Газета.Ru».

Напомним, Чечня вступает в сезон напряженной политической борьбы - осенью президентом республики может стать Рамзан Кадыров. В краткий промежуток между майскими праздниками чеченский парламент принял два важнейших закона, необходимых для изменения республиканской конституции: о Конституционном суде и Конституционном собрании. Изменение чеченской конституции не только приведет ее в соответствие с федеральным законодательством, но и обеспечит возможность досрочной замены президента Алу Алханова Рамзаном Кадыровым, пишет "Время новостей".

Согласно Конституции Чечни, принятой в 2003-м году при Ахмате Кадырове, президентом республики может быть избран только гражданин, достигший 30-ти лет. Кадырову 30 исполнится осенью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей