02 июня 2006, 19:18

Полпред в ЮФО Козак прибыл в Москву

Как сообщил "Газете.Ru" источник в аппарате полномочного представителя президента в Южном федеральном округе, Дмитрий Козак в пятницу вечером прилетел в Москву.

Источник отметил, что визит Козака не связан с консультациями по поводу его возможного назначения на должность генпрокурора.

Ранее информированные источники в Москве сообщили "Интерфаксу", что новым генеральным прокурором России может стать нынешний полпред президента в ЮФО. По их данным, первым заместителем генпрокурора может быть назначен полпред президента в Поволжском федеральном округе Дмитрий Коновалов - бывший прокурор Башкирии.

В полпредстве в Южном федеральном округе сведения о возможном назначении Дмитрия Козака на пост генпрокурора опровергли. "Слухи мы не комментируем", - заявил "Газете.Ru" пресс-секретарь Дмитрия Козака Федор Щербаков, сообщив, что ему ничего неизвестно о консультациях по поводу назначения полпреда на пост генпрокурора.

Интересно, что большинство опрошенные радио "Эхо Москвы" слушателей радиостанции считает, что Дмитрий Козак больше подходит на должность генпрокурора РФ, чем полпред в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов.

Экспресс-опрос, проведенный в рамках программы "Рикошет" по интерактивным телефонам, показал, что 77 процентов опрошенных придерживаются данного мнения, в то время как 23 процента считают кандидатуру А.Коновалова на пост генпрокурора более подходящей.

Всего в ходе опроса за 5 минут на радиостанцию "Эхо Москвы" поступило 679 телефонных звонков.

Напомним, что 1 июня президент России Владимир Путин внес предложение об освобождении Устинова от должности. Сегодня утром Совет палаты проголосовал за внесение этого вопроса на рассмотрение, а сама палата приняла предложение президента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Архив новостей