02 июня 2006, 16:52

Мэр Волгограда продолжает находиться в СИЗО

В Волгограде завершился еще один день судебных заседаний по делу, в котором прокуратура обвиняет главу администрации города Евгения Ищенко. Никаких изменений не произошло. Мэр по-прежнему продолжает оставаться под стражей. Заседание суда продолжится завтра, в субботу. Это связано с тем, что по закону, в воскресенье истекает тот срок, когда Ищенко должно быть предъявлено обвинение, либо он должен быть отпущен.

Сегодня в зале суда Евгений Ищенко впервые после его задержания сделал заявление для прессы. Он сказал, что юридически все еще остается главой администрации города и продолжает в меру своих возможностей выполнять эти функции. "Я не нахожусь в командировке, не лежу в больнице. Я не в отсутствии! Мне приносят бумаги, и я работаю с ними. Это неудобно, но что делать". - Сказал Ищенко. Мэр подчеркнул, что за эти дни он не подписывал никаких распоряжений о назначении кого-либо исполняющим обязанности вместо себя. Условия содержания в камере Ищенко назвал хорошими.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей