02 июня 2006, 14:39

Мэр Волгограда считает дело против него политическим заказом

Мэр Волгограда Евгений Ищенко считает "политическим заказом" возбужденное против него уголовное дело. "Все должны быть равны перед законом, и если докажут мое преступление, тогда я отвечу перед законом. Я считаю, что в конечном итоге все точки будут расставлены над i, и вы узнаете, что данное уголовное дело было инициировано моими политическими оппонентами", - заявил Ищенко, выступая в суде.

Ищенко был задержан сотрудниками правоохранительных органов 30 мая. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности, передает РИА "Новости".

Накануне суд, удовлетворив ходатайство представителя областной прокуратуры, продлил срок содержания Ищенко в изоляторе временного содержания еще на трое суток. Срок содержания Ищенко в изоляторе временного содержания истекает 4 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура настаивает на его дальнейшем содержании под стражей. По словам заместителя прокурора области Музраева, есть основания полагать, что Ищенко может скрыться. Прокуратурой предоставлены обещанные ранее дополнительные документы, но об их содержании пока ничего не известно. Известно лишь, что адвокаты Ищенко называют содержание этих документов неубедительным и продолжают требовать отпустить своего подзащитного под подписку о невыезде. "Мэр многое сделал за 3 года, но из-за противостояния тяжело двигался вперед. Тем не менее, он отстаивает свою позицию. Очень скромно ведет себя на суде, говорит, что сотрудничал и будет сотрудничать со следствием, никуда скрываться не собирается и готов являться в суд по первому требованию", - сказал один из защитников Ищенко президент российской гильдии адвокатов Гасан Мирзоев.

Известно также, что несколько человек выразили желание поручиться за Ищенко. Среди них сам Мирзоев, спикер городской Думы Волгограда Кареев и волгоградский митрополит. Последний, в частности, мотивирует свое отношение к мэру тем, что Ищенко в должности руководителя города немало сделал для Русской православной церкви. При этом, видимо, не берется в расчет его личные взаимоотношения с церковью. Напомним, со своей супругой мэр несколько лет проживает в незарегистрированном браке и уже стал отцом двоих детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей