02 июня 2006, 13:29

Лавров: Грузия готовится к войне с Южной Осетией

Грузия "замышляет силовой вариант решения проблемы в Южной Осетии", заявил Сергей Лавров. "Факты закупки огромного для норм обычной страны количества ударных боевых вооружений не может не наводить нас на подозрения, - подчеркнул глава МИД России. - Мы видим факт, и делаем все, чтобы, если есть подобные замыслы, они не реализовались".

Грузия серьезно усилила свой военный потенциал в зоне югоосетинского конфликта, получив вооружение тяжелую бронетехнику из Украины, Македонии и США, сообщил сегодня на пресс- конференции в Москве глава Южной Осетии Эдуард Кокойты. "По нашим данным, Украина поставила Грузии 13 вертолетов Ми-8, 40 боевых машин пехоты, 10 бронетранспортеров и несколько модернизированных танков Т-72. Из Македонии грузинская армия получила 7 штурмовиков Су-25, а из США безвозмездно 77 единиц бронетехники, 7 вертолетов "Эрокез", - заявил президент непризнанной республики. По его словам, Египет поставил Грузии 90 тысяч единиц стрелкового оружия, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, как заявил "Времени новостей" депутат парламента Грузии от грузинского населения Южной Осетии, член комитета парламента по обороне и национальной безопасности Гурам Вахтангишвили, к войне готовится Южная Осетия, а не Грузия.

"Кокойты регулярно предупреждает о начале кампании против Южной Осетии - то в мае, то в июне, то осенью. Пройдут эти три месяца, и все увидят, что Грузия не начнет войну. У меня такая информация, что сами осетинские формирования вооружились до зубов. Более того, там появились северокавказские наемники. Сколько - не скажу, но они есть в Джавском районе, в осетинских селах", - уверен Вахтангишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей