02 июня 2006, 13:27

Российские миротворцы покинут Южную Осетию и Абхазию к 18 часам

Первый замминистра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили назвал срок вывода заменяемого контингента российских миротворцев в зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов. "Сегодня до 18:00 мск 500 российских военнослужащих покинут Цхинвальский регион, так же, как и 1300 человек оставят Абхазию", - сказал Чечелашвили журналистам после встречи с послами стран-членов ОБСЕ, ООН, ЕС и США.

На встрече с дипломатами во внешнеполитическом ведомстве Грузии обсуждалась ситуация в Цхинвальском регионе и пути преодоления кризиса. "Что касается грузинского миротворческого батальона в Цхинвальском регионе, то он в настоящее время насчитывает чуть больше 300 человек, вместо положенных 500. Рост не предусмотрен", - сказал замминистра, передает РИА «Новости».

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии находятся около тысячи российских военнослужащих, что вдвое превышает квоту российского батальона ССПМ. Об этом заявил журналистам командир грузинского миротворческого батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Паата Бедианашвили. По словам Бедианашвили, в ночь на 1 июня объездной дорогой через Джава, в Цхинвали были введено 30 грузовых машин с российскими военнослужащими с полной экипировкой. Эту же информацию сегодня озвучил Председатель комитета по обороне грузинского парламента и безопасности Гиви Таргамадзе. Срок проведения ротации российского миротворческого батальона в зоне грузино-осетинского конфликта истек вечером 1 июня и военнослужащие, которых коснулась ротация, к этому времени должны были покинуть регион

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости