02 июня 2006, 13:27

Российские миротворцы покинут Южную Осетию и Абхазию к 18 часам

Первый замминистра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили назвал срок вывода заменяемого контингента российских миротворцев в зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов. "Сегодня до 18:00 мск 500 российских военнослужащих покинут Цхинвальский регион, так же, как и 1300 человек оставят Абхазию", - сказал Чечелашвили журналистам после встречи с послами стран-членов ОБСЕ, ООН, ЕС и США.

На встрече с дипломатами во внешнеполитическом ведомстве Грузии обсуждалась ситуация в Цхинвальском регионе и пути преодоления кризиса. "Что касается грузинского миротворческого батальона в Цхинвальском регионе, то он в настоящее время насчитывает чуть больше 300 человек, вместо положенных 500. Рост не предусмотрен", - сказал замминистра, передает РИА «Новости».

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии находятся около тысячи российских военнослужащих, что вдвое превышает квоту российского батальона ССПМ. Об этом заявил журналистам командир грузинского миротворческого батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Паата Бедианашвили. По словам Бедианашвили, в ночь на 1 июня объездной дорогой через Джава, в Цхинвали были введено 30 грузовых машин с российскими военнослужащими с полной экипировкой. Эту же информацию сегодня озвучил Председатель комитета по обороне грузинского парламента и безопасности Гиви Таргамадзе. Срок проведения ротации российского миротворческого батальона в зоне грузино-осетинского конфликта истек вечером 1 июня и военнослужащие, которых коснулась ротация, к этому времени должны были покинуть регион

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости