02 июня 2006, 13:27

Российские миротворцы покинут Южную Осетию и Абхазию к 18 часам

Первый замминистра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили назвал срок вывода заменяемого контингента российских миротворцев в зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов. "Сегодня до 18:00 мск 500 российских военнослужащих покинут Цхинвальский регион, так же, как и 1300 человек оставят Абхазию", - сказал Чечелашвили журналистам после встречи с послами стран-членов ОБСЕ, ООН, ЕС и США.

На встрече с дипломатами во внешнеполитическом ведомстве Грузии обсуждалась ситуация в Цхинвальском регионе и пути преодоления кризиса. "Что касается грузинского миротворческого батальона в Цхинвальском регионе, то он в настоящее время насчитывает чуть больше 300 человек, вместо положенных 500. Рост не предусмотрен", - сказал замминистра, передает РИА «Новости».

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии находятся около тысячи российских военнослужащих, что вдвое превышает квоту российского батальона ССПМ. Об этом заявил журналистам командир грузинского миротворческого батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Паата Бедианашвили. По словам Бедианашвили, в ночь на 1 июня объездной дорогой через Джава, в Цхинвали были введено 30 грузовых машин с российскими военнослужащими с полной экипировкой. Эту же информацию сегодня озвучил Председатель комитета по обороне грузинского парламента и безопасности Гиви Таргамадзе. Срок проведения ротации российского миротворческого батальона в зоне грузино-осетинского конфликта истек вечером 1 июня и военнослужащие, которых коснулась ротация, к этому времени должны были покинуть регион

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Архив новостей