02 июня 2006, 12:48

Иванов: российские миротворцы не уйдут из Южной Осетии

Российские миротворцы будут выполнять свою миссию в Южной Осетии до конца, заявил вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов.

"Наши военные будут выполнять свой мандат до конца, до тех пор, пока существуют все политические договоренности", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов. Иванов отметил, что существует угроза в отношении российских военных, которые присутствуют в зоне южноосетинского конфликта, передает РИА "Новости".

О том, что российские миротворцы останутся в Южной Осетии, заявил сегодня и глава непризнанной РЮО Эдуард Кокойты.

"Никто российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта не выведет, это однозначно. Какие бы провокации ни устраивались грузинской стороной, как бы ни пытались их дискредитировать, этого не произойдет, ибо благодаря им удалось избежать очень серьезных последствий", - цитирует Кокойты РИА "Новости".

Ранее глава непризнанной республики Южная Осетия на пресс-конференции в "Интерфаксе" еще раз сказал о намерении РЮО объединиться с Северной Осетией и войти в состав Российской Федерации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей