02 июня 2006, 12:06

В Волгограде продолжается заседание суда по делу мэра

Сегодня с утра в центральном райсуде Волгограда продолжилось заседание, на котором должны определить дальнейшую меру пресечения для главы администрации города Евгения Ищенко.

Прокуратура настаивает на его дальнейшем содержании под стражей. По словам заместителя прокурора области Музраева, есть основания полагать, что Ищенко может скрыться. Прокуратурой предоставлены обещанные ранее дополнительные документы, но об их содержании пока ничего не известно. Известно лишь, что адвокаты Ищенко называют содержание этих документов неубедительным и продолжают требовать отпустить своего подзащитного под подписку о невыезде. "Мэр многое сделал за 3 года, но из-за противостояния тяжело двигался вперед. Тем не менее, он отстаивает свою позицию. Очень скромно ведет себя на суде, говорит, что сотрудничал и будет сотрудничать со следствием, никуда скрываться не собирается и готов являться в суд по первому требованию", - сказал один из защитников Ищенко президент российской гильдии адвокатов Гасан Мирзоев.

Известно также, что несколько человек выразили желание поручиться за Ищенко. Среди них сам Мирзоев, спикер городской Думы Волгограда Кареев и волгоградский митрополит. Последний, в частности, мотивирует свое отношение к мэру тем, что Ищенко в должности руководителя города немало сделал для Русской православной церкви. При этом, видимо, не берется в расчет его личные взаимоотношения с церковью. Напомним, со своей супругой мэр несколько лет проживает в незарегистрированном браке и уже стал отцом двоих детей.

Окончательное решение пока не вынесено. Заседание только что продолжилось после небольшого перерыва.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости