01 июня 2006, 17:47

Задержание мэра Волгограда Ищенко продлено до 72 часов

Срок содержания мэра Волгограда Евгения Ищенко в камере изолятора временного содержания продлен до 72 часов, сообщил журналистам адвокат Андрей Житин.

Представитель прокуратуры просил продлить срок содержания к камере предварительного содержания с тем, что стороне обвинения необходимо предоставить дополнительные документы. Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры", — пояснил Житин, передает РИА «Новости».

Ранее один из адвокатов Евгения Ищенко президент российской гильдии адвокатов Гасан Мирзоев назвал уголовное дело, возбужденное прокуратурой Волгоградской области в отношении главы администрации Волгограда Евгения Ищенко, политическим и заказным. Такое заявление он сделал сегодня, несколько часов назад во время судебного заседания, на котором должна быть определена дальнейшая мера пресечения для подследственного.

По словам Мирзоева, в этом деле прослеживаются интересы губернии, которая запустила политические жернова и пытается перемолоть того, кто ей неугоден. «Очень грустно, что этими жерновами руководит прокуратура», - сказал он. По мнению Мирзоева, прокуратура вообще не имеет таких функций, которые давали бы ей право вмешиваться в хозяйственную деятельность субъектов муниципального самоуправления.

Заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев по этому поводу заявил: «Прокуратура Волгоградской области никогда не играла и не будет играть в политические игры! Это не единственное уголовное дело в отношении чиновников. Например, только в сфере ЖКХ с начала этого года прокуратурой уже расследованы уголовные дела почти во всех районах Волгограда. По фактам не целевого использования бюджетных средств к уголовной ответственности были привлечены семь чиновников».

Приведенные выше высказывания адвокатов мэра Волгограда Ищенко, а также их заявления о давлении и препятствовании в работе с подзащитным со стороны правоохранительных органов зампрокурора области назвал «излюбленным коньком адвокатов». По мнению Музраева, эти заявления имеют мало общего с действительностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей