02 июня 2006, 09:12

Грузия увеличит поставки вина в Казахстан

Грузия намерена увеличить поставки вина в Казахстан, заявил в четверг, 1 июня, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, передает РИА Новости.

"Грузинское вино уже представлено на казахстанском рынке, экспорт вина в Казахстан растет и, я думаю, будет расти", - сказал он на брифинге по окончании встречи с главой правительства Казахстана Даниалом Ахметовым.

"Мы будем работать с местными казахстанскими структурами, с тем чтобы фальсифицированное вино на казахстанский рынок не попадало", - подчеркнул Ногаидели.

"Мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы поддельное вино на казахстанский рынок не попало", - заверил он.

Ногаидели также отметил, что Грузия заинтересована в поставках казахстанского зерна. "Грузия импортирует примерно 0,5 миллиона тонн пшеницы, и мы надеемся получить их из Казахстана на взаимовыгодной основе", - сказал он.

Напомним, что 27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей