01 июня 2006, 17:33

Новым спикером парламента Армении стал Тигран Торосян

Вечером 1 июня в Национальном Собрании Армении завершилось голосование по выборам председателя парламента. Согласно результатам голосования, председателем Национального Собрания избран член Республиканской партии Армении, являющийся ранее вице-спикером Тигран Торосян. "За" прологосовало 94 депутата, один проголосовал "против". Оппозиция в лице фракций "Справедливость" и "Национальное единение" не участвовала в голосовании.

В выборах председателя НС в полном составе приняла участие фракция "Оринац еркир" ("Страна законности"), которая насчитывает сегодня девять депутатов. Вся фракция проголосовала "за". Свое участие в выборах председателя Национального Собрания Армении представили фракции "Оринац еркир" мотивировали тем, что через десять дней в Армении соберутся главы парламентских делегаций Черноморского Содружества и будет плохо, если Армения встретит это событие без спикера.

Напомним, что 29 мая спикер парламента Армении, председатель партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян официально заявил об отставке, а до этого возглавляемая им партия объявила о своем выходе из правящей коалиции.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей