30 мая 2006, 12:18

Парламент Армении готов избрать нового спикера

В парламенте Армении собрано необходимое количество подписей для проведения внеочередного заседания с целью избрания нового спикера.

Об этом агентству "Новости-Армения" сообщил источник в парламенте Армении. "По последним данным собрано 54 подписи, при необходимых 44", - сообщил собеседник агентства, добавив, что, скорее всего, внеочередное заседание будет созвано завтра в 12.00.

Как ожидается фракции Республиканской партии Армении, Дашнакцутюн, Объединенной трудовой партии и депутатские группы "Народный депутат" и "Предприниматель" выдвинут на пост главы парламента вице-спикера Тиграна Торосяна.

Оставшиеся вакантными должности глав комиссий по обороне, внутренним делам и национальной безопасности и по социальным вопросам, здравоохранению и экологии, скорее всего, займут представители Дашнакцутюн и Объединенной трудовой партии.

Бывший спикер армянского парламент Артур Багдасарян подтвердил 29 мая свою отставку и покинул свой пост. 11 мая политсовет возглавляемой им партии "Оринац Еркир" принял решение о выходе из правящей коалиции Армении, обусловив этот шаг противоречиями в вопросах внутренней, внешней политике и углубления демократии.

25 мая парламент принял отставку членов "Оринац Еркир", главы комиссии НС Армении по обороне, внутренним делам и национальной безопасности Мгера Шахгельдяна и председателя комиссии НС РА по социальным вопросам, здравоохранению и экологии Гагика Мхеяна.

Отметим, что с начала 2006 года на внутриполитическом поле Армении наблюдалось затишье, и многие наблюдатели были склоны считать, что до предстоящих в 2007 году парламентских выборов, в Армении не произойдет какого-либо политического потрясения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей