01 июня 2006, 16:59

Адвокат мэра Волгограда: дело против Ищенко - заказное

Один из адвокатов Евгения Ищенко президент российской гильдии адвокатов Гасан Мирзоев назвал уголовное дело, возбужденное прокуратурой Волгоградской области в отношении главы администрации Волгограда Евгения Ищенко, политическим и заказным. Такое заявление он сделал сегодня, несколько часов назад во время судебного заседания, на котором должна быть определена дальнейшая мера пресечения для подследственного.

По словам Мирзоева, в этом деле прослеживаются интересы губернии, которая запустила политические жернова и пытается перемолоть того, кто ей неугоден. «Очень грустно, что этими жерновами руководит прокуратура», - сказал он. По мнению Мирзоева, прокуратура вообще не имеет таких функций, которые давали бы ей право вмешиваться в хозяйственную деятельность субъектов муниципального самоуправления.

Заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев по этому поводу заявил: «Прокуратура Волгоградской области никогда не играла и не будет играть в политические игры! Это не единственное уголовное дело в отношении чиновников. Например, только в сфере ЖКХ с начала этого года прокуратурой уже расследованы уголовные дела почти во всех районах Волгограда. По фактам не целевого использования бюджетных средств к уголовной ответственности были привлечены семь чиновников».

Приведенные выше высказывания адвокатов мэра Волгограда Ищенко, а также их заявления о давлении и препятствовании в работе с подзащитным со стороны правоохранительных органов зампрокурора области назвал «излюбленным коньком адвокатов». По мнению Музраева, эти заявления имеют мало общего с действительностью.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей