01 июня 2006, 16:08

В Волгограде пока не определили меру пресечения для Ищенко

На 16.00 еще продолжалось заседание Центрального районного суда в Волгограде, решением которого должна была определиться мера пресечения для задержанного главы администрации города Ищенко. "Как только мера будет определена, мы готовы зачитать обвинение мэру", - сказал заместитель прокурора области Михаил Музраев.

Следствием, которое продолжалось почти полтора года, прокуратура сумела инкриминировать Ищенко нарушения трех законов: ст. 285 ч.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) и ст. 286 ч.2 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

По словам зампрокурора, уже на второй день после избрания на пост главы администрации Волгограда Ищенко вместе с главой Ноксбанка Синюковым организовали ООО "Тамерлан", которое начало открытие в городе сети магазинов "Пятерочка". Зампрокурора сегодня продемонстрировал тот самый документ, которым оговариваются партнерские соглашения Ищенко и Синюкова. На документе подпись мера и собственноручная приписка: "Только вместе, и только поровну". Как пояснил Михаил Музраев, речь идет об инвестициях в совместный бизнес. Он также заверил, что текст прошел графологическую экспертизу, и подпись является подлинной.

Торговая сеть "Пятерочка" в Волгограде насчитывает 70 магазинов. Для строительства новых магазинов отводились лучшие земельные участки, а решения об их выделении принимались быстрее, чем в отношении других предпринимателей, а, порою, и за их счет. Участки сначала отдавались волгоградским предпринимателям, и уже шло строительство, когда с таким же "законным" решением появлялись менеджеры "Пятерочки" и фактически захватывали территорию. Михаил Музраев подчеркнул, что прокуратурой установлено множество подобных случаев. Все это, по его мнению, было бы невозможным без покровительства со стороны главы администрации Волгограда.

Напомним, что Евгений Ищенко, мэр Волгограда, был задержан сотрудниками ФСБ 30 мая. Его препроводили на допрос сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. Дмитрий Синюков в настоящее время также задержан, но по уголовному делу о "ВгКС".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей