01 июня 2006, 14:57

Начался суд над мэром Волгограда Ищенко

В Центральном суде Волгограда началось судебное заседание по определению меры пресечения мэру города Евгению Ищенко. Процесс носит закрытый характер.

Ищенко, в отношении которого 30 мая прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело, защищают пять адвокатов, в том числе президент Российской гильдии адвокатов Гасан Мирзоев. Как сообщил перед началом заседания адвокат Андрей Житин, пока обвинение его клиенту не предъявлено, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщалось, на встрече с журналистами Николай Максюта, губернатор Волгоградской области, запретил проведение митингов и шествий в Волгограде. Этот запрет глава области объяснил тем, что протестные демонстрации могут помешать правоохранительным органам в расследовании уголовного дела, возбужденного против Евгения Ищенко, мэра Волгограда. По его словам, митинги могут вызвать политическую напряженность в городе.

Андрей Бачман, активист антифашистского движения Волгограда, заявил корреспонденту «Кавказского узла», что «губернатор решил попридержать своих ликующих сторонников от излишнего изъявления злорадства и радости».

«Максюта и Ищенко враждуют давно. Они бились лбами на последних выборах за кресло губернатора. Ищенко тогда проиграл, но сумел возглавить мэрию. Сейчас Максюта метить в мэры, так как срок его губернаторства скоро закончится, а уходить на заслуженный отпуск ему не хочется. Вся подноготная конфликта видна как на ладони. За плечами Максюты стоят стройные ряды многочисленных и сплоченных коммунистов, которых он лелеет и пестует. Ищенко же использовал единороссов, как средство для удачного вхождения во власть. Но он не поделился с ними этой властью. Не единороссы оплачивали его предвыборную кампанию. Это были другие люди, которых и подпустили к городской лохани. В этой драке Ищенко проиграл не только из-за того, что он молод и не опытен в подковерных интригах, а еще и из-за того, что он оказался обыкновенным незатейливым воришкой» - сказал Андрей Бачман.

По словам адвоката, мэр Волгограда Евгений Ищенко содержится в СИЗО на обычных условиях. Он находится в отдельной камере. Сегодня суд должен решить меру пресечения. Мэра либо освободят под подписку о невыезде, либо оставят под стражей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей