31 мая 2006, 19:33

Николай Максюта: задержание мэра не повлияет на жизнь Волгограда

Задержание мэра Волгограда Евгения Ищенко не отразится на деятельности городской инфраструктуры, заявил сегодня в интервью "Интерфаксу" губернатор Волгоградской области Николай Максюта.

"Нарушений никаких не будет. Мои заместители по отраслям курируют городскую администрацию, и главы администраций районов - от Красноармейского до Тракторозаводского - находятся на местах. Ясно, что есть такие документы, которые надо подписывать мэру города. Поэтому, сегодня необходимо, согласно уставу города, посмотреть и назначить того, кто его (мэра) замещает", - сказал Максюта.

По словам главы региона, он в данный момент находится в Москве. "Сегодня мой первый заместитель назначит того, кто будет исполнять обязанности мэра. Я завтра вернусь, будем завершать эту работу", -сказал губернатор.

Напомним, Михаил Мурзаев, заместитель прокурора Волгоградской области заявил ранее, что «Евгений Петрович подозревается в совершении указанных преступлений. Были проведены обыски в его рабочем кабинете, по месту жительства. Нами обнаружены и изъятые документы, подтверждающие его вину. Сейчас Ищенко находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения».

«Мы много раз заявляли, что мэр Волгограда Евгений Ищенко и его команда проворовалась. Они развалили хозяйство города», - такое заявление от имени Областного комитета КПРФ сделал ранее в интервью корреспонденту «Кавказского узла» Сергей Владимирович Мазанов, руководитель пресс-службы обкома КПРФ Волгоградской области. Пресс-секретарь волгоградских коммунистов сказал, что ФСБ своими действиями подтвердили их подозрения. «Задержание мэра является логическим итогом той воровской схемы, которую пыталась внедрить в нашем городе группировка, усадившая Евгения Ищенко в кресло градоначальника», - заявил Сергей Владимирович.

Андрей Бачман, активист волгоградского антифашистского центра, давая интервью корреспонденту, назвал Евгения Ищенко марионеткой в руках преступных сил, рвущихся к власти в регионе. «Уже то, с какой настойчивостью московские магнаты навязывали нашей области и городу этого человека, вызывало подозрения, - заявил Андрей Бачман, - Не было ни одной предвыборной кампании, где бы не фигурировало это доброе бородатое лицо. И вот, многомиллионные затраты на пиар-акции оправдались. Евгений Ищенко у власти. Им активно попользовались, а когда схема неформального «кормления» не сработала, то отдали его и его команду на заклание силовикам. Это реалии нашего времени. Эпоха Великого Манипулятора! Это первый шаг к прикрытому псевдо-демократией фашизму».

Напомним, что Евгений Ищенко, мэр Волгограда, был задержан сотрудниками ФСБ 30 мая. Его препроводили на допрос сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. Весь вечер в здании городской администрации, в кабинете Ищенко и его замов, а также в квартире градоначальника, проводились обыски.

В настоящее время мэр Волгограда содержится в изоляторе временного содержания. В течение двух суток с момента задержания следственные органы должны либо предъявить ему обвинение, либо изменить меру пресечения. Против Евгения Ищенко возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий) и 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей