31 мая 2006, 19:33

Николай Максюта: задержание мэра не повлияет на жизнь Волгограда

Задержание мэра Волгограда Евгения Ищенко не отразится на деятельности городской инфраструктуры, заявил сегодня в интервью "Интерфаксу" губернатор Волгоградской области Николай Максюта.

"Нарушений никаких не будет. Мои заместители по отраслям курируют городскую администрацию, и главы администраций районов - от Красноармейского до Тракторозаводского - находятся на местах. Ясно, что есть такие документы, которые надо подписывать мэру города. Поэтому, сегодня необходимо, согласно уставу города, посмотреть и назначить того, кто его (мэра) замещает", - сказал Максюта.

По словам главы региона, он в данный момент находится в Москве. "Сегодня мой первый заместитель назначит того, кто будет исполнять обязанности мэра. Я завтра вернусь, будем завершать эту работу", -сказал губернатор.

Напомним, Михаил Мурзаев, заместитель прокурора Волгоградской области заявил ранее, что «Евгений Петрович подозревается в совершении указанных преступлений. Были проведены обыски в его рабочем кабинете, по месту жительства. Нами обнаружены и изъятые документы, подтверждающие его вину. Сейчас Ищенко находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения».

«Мы много раз заявляли, что мэр Волгограда Евгений Ищенко и его команда проворовалась. Они развалили хозяйство города», - такое заявление от имени Областного комитета КПРФ сделал ранее в интервью корреспонденту «Кавказского узла» Сергей Владимирович Мазанов, руководитель пресс-службы обкома КПРФ Волгоградской области. Пресс-секретарь волгоградских коммунистов сказал, что ФСБ своими действиями подтвердили их подозрения. «Задержание мэра является логическим итогом той воровской схемы, которую пыталась внедрить в нашем городе группировка, усадившая Евгения Ищенко в кресло градоначальника», - заявил Сергей Владимирович.

Андрей Бачман, активист волгоградского антифашистского центра, давая интервью корреспонденту, назвал Евгения Ищенко марионеткой в руках преступных сил, рвущихся к власти в регионе. «Уже то, с какой настойчивостью московские магнаты навязывали нашей области и городу этого человека, вызывало подозрения, - заявил Андрей Бачман, - Не было ни одной предвыборной кампании, где бы не фигурировало это доброе бородатое лицо. И вот, многомиллионные затраты на пиар-акции оправдались. Евгений Ищенко у власти. Им активно попользовались, а когда схема неформального «кормления» не сработала, то отдали его и его команду на заклание силовикам. Это реалии нашего времени. Эпоха Великого Манипулятора! Это первый шаг к прикрытому псевдо-демократией фашизму».

Напомним, что Евгений Ищенко, мэр Волгограда, был задержан сотрудниками ФСБ 30 мая. Его препроводили на допрос сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. Весь вечер в здании городской администрации, в кабинете Ищенко и его замов, а также в квартире градоначальника, проводились обыски.

В настоящее время мэр Волгограда содержится в изоляторе временного содержания. В течение двух суток с момента задержания следственные органы должны либо предъявить ему обвинение, либо изменить меру пресечения. Против Евгения Ищенко возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий) и 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей