31 мая 2006, 18:35

Семья мэра Волгограда опровергает заявления прокуратуры

Все заявления о том, что в квартире Евгения Ищенко были найдены какие-либо порочащие его документы «полная ерунда». Об этом заявила в интервью корреспонденту «Росбалта» жена мэра Волгограда Евгения. «О том, что в нашей квартире идет обыск я узнала из выпуска теленовостей по первому каналу в шесть часов вечера. При этом я находилась дома с двумя маленькими детьми. И никого, кроме нас, в квартире не было», – пояснила она.

По словам жены мэра, 6 следователей прибыли вместе с ее мужем двумя часами позднее. «Я поинтересовалась, сколько продлится обыск, на что получила ответ: около часа. Потом я узнала, что обыск закончился лишь в час ночи. Я не понимаю, зачем было так долго рыться в детских вещах. Тем более, если за два часа до появления следователей на всю страну сообщили об обыске. Так что, заявления, что в нашей квартире были найдены какие-либо документы, порочащие моего мужа – полная ерунда. Их могли только сфабриковать и подбросить», – заявила она.

«Все происходящее мне напоминает сталинские 30-е годы, когда ярких личностей, способных повести за собой людей, уничтожали при помощи сфабрикованных дел. В Волгоградской области при помощи прокуратуры используются подобные методы», – отметила она.

Михаил Мурзаев, заместитель прокурора Волгоградской области заявил ранее, что «Евгений Петрович подозревается в совершении указанных преступлений. Были проведены обыски в его рабочем кабинете, по месту жительства. Нами обнаружены и изъятые документы, подтверждающие его вину. Сейчас Ищенко находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения».

«Мы много раз заявляли, что мэр Волгограда Евгений Ищенко и его команда проворовалась. Они развалили хозяйство города», - такое заявление от имени Областного комитета КПРФ сделал ранее в интервью корреспонденту «Кавказского узла» Сергей Владимирович Мазанов, руководитель пресс-службы обкома КПРФ Волгоградской области. Пресс-секретарь волгоградских коммунистов сказал, что ФСБ своими действиями подтвердили их подозрения. «Задержание мэра является логическим итогом той воровской схемы, которую пыталась внедрить в нашем городе группировка, усадившая Евгения Ищенко в кресло градоначальника», - заявил Сергей Владимирович.

Андрей Бачман, активист волгоградского антифашистского центра, давая интервью корреспонденту, назвал Евгения Ищенко марионеткой в руках преступных сил, рвущихся к власти в регионе. «Уже то, с какой настойчивостью московские магнаты навязывали нашей области и городу этого человека, вызывало подозрения, - заявил Андрей Бачман, - Не было ни одной предвыборной кампании, где бы не фигурировало это доброе бородатое лицо. И вот, многомиллионные затраты на пиар-акции оправдались. Евгений Ищенко у власти. Им активно попользовались, а когда схема неформального «кормления» не сработала, то отдали его и его команду на заклание силовикам. Это реалии нашего времени. Эпоха Великого Манипулятора! Это первый шаг к прикрытому псевдо-демократией фашизму».

Напомним, что Евгений Ищенко, мэр Волгограда, был задержан сотрудниками ФСБ 30 мая. Его препроводили на допрос сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. Весь вечер в здании городской администрации, в кабинете Ищенко и его замов, а также в квартире градоначальника, проводились обыски.

В настоящее время мэр Волгограда содержится в изоляторе временного содержания. В течение двух суток с момента задержания следственные органы должны либо предъявить ему обвинение, либо изменить меру пресечения. Против Евгения Ищенко возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий) и 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей