31 мая 2006, 12:04

В Волгограде проходит пикет с требованием отставки мэра Ищенко

Около 300 человек в среду пикетируют мэрию Волгограда с требованием отставки главы города Евгения Ищенко. Как сообщил представитель мэрии, организатором митинга выступили общественная организация «Русская община» и региональное отделение КПРФ, передает "Интерфакс".

«Мы много раз заявляли, что мэр Волгограда Евгений Ищенко и его команда проворовалась. Они развалили хозяйство города», - такое заявление от имени Областного комитета КПРФ сделал ранее в интервью корреспонденту «Кавказского узла» Сергей Владимирович Мазанов, руководитель пресс-службы обкома КПРФ Волгоградской области. Пресс-секретарь волгоградских коммунистов сказал, что ФСБ своими действиями подтвердили их подозрения. «Задержание мэра является логическим итогом той воровской схемы, которую пыталась внедрить в нашем городе группировка, усадившая Евгения Ищенко в кресло градоначальника», - заявил Сергей Владимирович.

Андрей Бачман, активист волгоградского антифашистского центра, давая интервью корреспонденту, назвал Евгения Ищенко марионеткой в руках преступных сил, рвущихся к власти в регионе. «Уже то, с какой настойчивостью московские магнаты навязывали нашей области и городу этого человека, вызывало подозрения, - заявил Андрей Бачман, - Не было ни одной предвыборной кампании, где бы не фигурировало это доброе бородатое лицо. И вот, многомиллионные затраты на пиар-акции оправдались. Евгений Ищенко у власти. Им активно попользовались, а когда схема неформального «кормления» не сработала, то отдали его и его команду на заклание силовикам. Это реалии нашего времени. Эпоха Великого Манипулятора! Это первый шаг к прикрытому псевдо-демократией фашизму».

В администрации Волгограда сейчас царит оцепенение. Департамент информации воздерживается от комментариев. Сотрудники пресс-службы отметили только то, что в настоящее время функции главы города никто не выполняет.

В областном комитете партии «Единая Россия», к которой принадлежит Евгений Ищенко, прокомментировать ситуацию также не смогли – руководство партии находится сейчас вне города.

Напомним, что Евгений Ищенко, мэр Волгограда, был задержан сотрудниками ФСБ 30 мая в связи с подозрением в совершении преступления (ст.91. Уголовно-процессуального кодекса). Его препроводили на допрос сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. Весь вечер в здании городской администрации, в кабинете Ищенко и его замов, а также в квартире градоначальника, проводились обыски.

В настоящее время мэр Волгограда содержится в изоляторе временного содержания. В течение двух суток с момента задержания следственные органы должны либо предъявить ему обвинение, либо изменить меру пресечения. Против Евгения Ищенко возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий) и 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей