31 мая 2006, 11:14

Оппозиция до суда обвинила мэра Волгограда Ищенко в воровстве

«Мы много раз заявляли, что мэр Волгограда Евгений Ищенко и его команда проворовалась. Они развалили хозяйство города», - такое заявление от имени Областного комитета КПРФ сделал в интервью корреспонденту «Кавказского узла» Сергей Владимирович Мазанов, руководитель пресс-службы обкома КПРФ Волгоградской области. Пресс-секретарь волгоградских коммунистов сказал, что ФСБ своими действиями подтвердили их подозрения. «Задержание мэра является логическим итогом той воровской схемы, которую пыталась внедрить в нашем городе группировка, усадившая Евгения Ищенко в кресло градоначальника», - заявил Сергей Владимирович.

На протяжении всего периода проведения следственных действий по делу "Волгоградских коммунальных систем" коммунисты и их союзники проводили многочисленные пикеты у здания администрации Волгограда. Протестующие открыто обвиняли мэра в воровстве и мошенничестве и требовали его отставки. Надо отметить, что и сейчас у здания администрации города проходит очередной митинг коммунистов.

Андрей Бачман, активист волгоградского антифашистского центра, давая интервью корреспонденту, назвал Евгения Ищенко марионеткой в руках преступных сил, рвущихся к власти в регионе. «Уже то, с какой настойчивостью московские магнаты навязывали нашей области и городу этого человека, вызывало подозрения, - заявил Андрей Бачман, - Не было ни одной предвыборной кампании, где бы не фигурировало это доброе бородатое лицо. И вот, многомиллионные затраты на пиар-акции оправдались. Евгений Ищенко у власти. Им активно попользовались, а когда схема неформального «кормления» не сработала, то отдали его и его команду на заклание силовикам. Это реалии нашего времени. Эпоха Великого Манипулятора! Это первый шаг к прикрытому псевдо-демократией фашизму »

В администрации Волгограда сейчас царит оцепенение. Департамент информации воздерживается от комментариев. Сотрудники пресс-службы отметили только то, что в настоящее время функции главы города никто не выполняет.

В областном комитете партии «Единая Россия», к которой принадлежит Евгений Ищенко, прокомментировать ситуацию также не смогли – руководство партии находится сейчас вне города.

Напомним, что Евгений Ищенко, мэр Волгограда, был задержан сотрудниками ФСБ 30 мая в связи с подозрением в совершении преступления (ст.91. Уголовно-процессуального кодекса). Его препроводили на допрос сразу же после завершения коллегии в администрации Волгоградской области. Весь вечер в здании городской администрации, в кабинете Ищенко и его замов, а также в квартире градоначальника, проводились обыски.

В настоящее время мэр Волгограда содержится в изоляторе временного содержания. В течение двух суток с момента задержания следственные органы должны либо предъявить ему обвинение, либо изменить меру пресечения. Против Евгения Ищенко возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий) и 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости