31 мая 2006, 10:39

Иванов: ротацию миротворцев в Южной Осетии не отменят

Ротация российских миротворцев в Южной Осетии, вызвавшая недовольство Грузии, отменена не будет, передает РИА "Новости".

"Ротация миротворцев проходит раз в полгода, и никаких планов отменять ее у нас нет. Она осуществляется и будет осуществляться через Рокский перевал", - сказал вице-премьер, глава Минобороны Сергей Иванов журналистам в Баку.

"Наши миротворцы в Южной Осетии действуют в рамках Смешанной контрольной комиссии, и в соответствующих соглашениях ничего не говорится о визовом режиме для миротворцев", - добавил Иванов. Он также отметил, что грузинская сторона осуществляет ротацию в зоне конфликта "гораздо чаще, чем российская".

В администрации госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов маршрут ротации российского миротворческого батальона назвали незаконным.

Отметим, что в Южную Осетию уже прибыли 500 миротворцев, которые примут дела и технику у своих коллег, отбывающих в Россию. Плановая ротация проводится каждые полгода.

Смешанный миротворческий контингент был введен в Южную Осетию в 1992 году на основании Дагомысского соглашения. Он состоит из трех батальонов: российского, североосетинского и грузинского - по 500 человек каждый.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости