31 мая 2006, 10:39

Иванов: ротацию миротворцев в Южной Осетии не отменят

Ротация российских миротворцев в Южной Осетии, вызвавшая недовольство Грузии, отменена не будет, передает РИА "Новости".

"Ротация миротворцев проходит раз в полгода, и никаких планов отменять ее у нас нет. Она осуществляется и будет осуществляться через Рокский перевал", - сказал вице-премьер, глава Минобороны Сергей Иванов журналистам в Баку.

"Наши миротворцы в Южной Осетии действуют в рамках Смешанной контрольной комиссии, и в соответствующих соглашениях ничего не говорится о визовом режиме для миротворцев", - добавил Иванов. Он также отметил, что грузинская сторона осуществляет ротацию в зоне конфликта "гораздо чаще, чем российская".

В администрации госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов маршрут ротации российского миротворческого батальона назвали незаконным.

Отметим, что в Южную Осетию уже прибыли 500 миротворцев, которые примут дела и технику у своих коллег, отбывающих в Россию. Плановая ротация проводится каждые полгода.

Смешанный миротворческий контингент был введен в Южную Осетию в 1992 году на основании Дагомысского соглашения. Он состоит из трех батальонов: российского, североосетинского и грузинского - по 500 человек каждый.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 13:54

24 июня 2018, 12:54

24 июня 2018, 11:55

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии