31 мая 2006, 09:34

Мераб Антадзе: ротация миротворцев в Южной Осетии - попытка провокации

Осуществляемая в Южной Осетии ротация российского миротворческого батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта, является серьезной попыткой устроить провокацию. Об этом заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе.

"Это была серьезная попытка с российской стороны устроить провокацию. Грузинская сторона проявила выдержку и не допустила опасного развития событий", - заявил Антадзе.

По его словам, грузинская сторона в ближайшее время возобновит переговоры и консультации по данному вопросу и постарается добиться того, чтобы ее позиция была учтена, передает "Грузия Online".

МИД Грузии выражает протест, что ротация российского батальона производится через Рокский тоннель, то есть в обход контрольно-пропускного пункта на этом участке государственной границы "Казбеги-Верхний Ларс", "чем в очередной раз грубо нарушен пограничный и визовый режим, действующий между Грузией и Россией".

Вместе с тем, внешнеполитическое ведомство Грузии отмечает, что ротация была осуществлена без согласования с сопредседателем СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта от грузинской стороны, что также является грубым нарушением соглашений, действующих в формате СКК.

В заявлении МИД также сказано, что российская сторона воздерживается от начала переговоров по вопросу введения визового режима для российских миротворцев, дислоцированных в Грузии.

Миротворцы, в свою очередь, ожидают провокаций и препятствий в ротации со стороны Грузии.

Отметим, что сегодня в зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов началась ротация миротворческих сил России, передает радио "Свобода". В Южную Осетию уже прибыли 500 российских военнослужащих.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 00:24

17 августа 2017, 23:57

17 августа 2017, 23:21

17 августа 2017, 23:17

17 августа 2017, 22:46

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей