31 мая 2006, 09:34

Мераб Антадзе: ротация миротворцев в Южной Осетии - попытка провокации

Осуществляемая в Южной Осетии ротация российского миротворческого батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта, является серьезной попыткой устроить провокацию. Об этом заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе.

"Это была серьезная попытка с российской стороны устроить провокацию. Грузинская сторона проявила выдержку и не допустила опасного развития событий", - заявил Антадзе.

По его словам, грузинская сторона в ближайшее время возобновит переговоры и консультации по данному вопросу и постарается добиться того, чтобы ее позиция была учтена, передает "Грузия Online".

МИД Грузии выражает протест, что ротация российского батальона производится через Рокский тоннель, то есть в обход контрольно-пропускного пункта на этом участке государственной границы "Казбеги-Верхний Ларс", "чем в очередной раз грубо нарушен пограничный и визовый режим, действующий между Грузией и Россией".

Вместе с тем, внешнеполитическое ведомство Грузии отмечает, что ротация была осуществлена без согласования с сопредседателем СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта от грузинской стороны, что также является грубым нарушением соглашений, действующих в формате СКК.

В заявлении МИД также сказано, что российская сторона воздерживается от начала переговоров по вопросу введения визового режима для российских миротворцев, дислоцированных в Грузии.

Миротворцы, в свою очередь, ожидают провокаций и препятствий в ротации со стороны Грузии.

Отметим, что сегодня в зонах грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов началась ротация миротворческих сил России, передает радио "Свобода". В Южную Осетию уже прибыли 500 российских военнослужащих.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Архив новостей