31 мая 2006, 10:32

В Минске приостановлена реализация "Боржоми"

В Минске на время лабораторных исследований приостановили реализацию некоторых партий минеральной воды "Боржоми", сообщили в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии. "Согласно предварительным данным, у медиков на этапе лабораторных исследований появились вопросы к физико-химическому составу некоторых партий "Боржоми". В частности, к ионно-катионному составу", - уточнил представитель центра. При этом он отметил, что "на этапе лабораторных исследований было предварительно установлено, что партий минеральной воды "Боржоми", которые не соответствуют критерию безопасности, обнаружено не было". "Лабораторные исследования "Боржоми" только что завершены, идет обработка полученных данных, окончательное заключение о качестве "Боржоми", которая поступила в Минск, будет сделано в ближайшие дни", - сказали в центре.

Как ранее сообщал минздрав Белоруссии, в мае текущего года были начаты лабораторные исследования минеральной воды "Боржоми", передает "Газет.ру" со ссылкой на AFN. "Поводом для проверок послужила ситуация с "Боржоми" в России", - отметили в министерстве.

7 мая по распоряжению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко было приостановлено действие свидетельства о государственной регистрации на грузинскую минеральную воду "Боржоми", а 10 мая - на грузинскую минеральную воду "Набеглави". Ранее Роспотребнадзор обращался в федеральную таможенную службу с просьбой принять меры по недопущению ввоза "Набеглави" и "Боржоми", а также грузинского вина, передает Интерфакс.

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии