24 мая 2006, 14:32

В Грузии остановлено производство "Боржоми"

Компания Georgian Glass & Mineral Water/IDS, владеющая заводом "Боржоми" остановила основное производство.

Прекращена работа линии по розливу минеральной воды в стеклянные бутылки, на которые ранее приходилось более 60 процентов производства. "Боржоми" продолжают выпускать лишь в бутылках объемом 0,33 литра и литровых ПЭТ-упаковках, передает Day.Az.

Как заявили в GG&MW, остановка завода является профилактической. Директор компании по связям с общественностью Сергей Рыбак также сообщил, что целью остановки является установка второй производственной линии по розливу.

По мнению других участников рынка, остановка основного производства GG&MW напрямую связана с запретом на ввоз грузинской минеральной воды в Россию, где ранее реализовывалось более 70 процентов "Боржоми", или около 111 миллионов бутылок ежегодно. По словам Сергея Егоркина, директора по продажам ОАО "Нарзан", в настоящее время все российские магазины возвращают воду на склады, и GG&MW будет вынуждена реэкспортировать ее в другие страны для того, чтобы минимизировать убытки. В связи с этим покрыть потребности оставшихся у Грузии рынков сбыта возможно и при временной остановке завода в Боржоми.

7 мая по распоряжению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко было приостановлено действие свидетельства о государственной регистрации на грузинскую минеральную воду "Боржоми", а 10 мая - на грузинскую минеральную воду "Набеглави". Ранее Роспотребнадзор обращался в федеральную таможенную службу с просьбой принять меры по недопущению ввоза "Набеглави" и "Боржоми", а также грузинского вина, передает Интерфакс.

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии