30 мая 2006, 12:37

Прокуратура Москвы подтверждает факт убийства уроженца Армении

Московская областная прокуратура подтверждает, что в Подмосковье убит 19-летний уроженец Армении Артур Сардарян, передает "Эхо Москвы".

По ее версии, неизвестный напал на армянина в вагоне поезда. Это произошло неподалеку от станции "Клязьма". Дело возбуждено по статье "убийство по мотивам национальной ненависти". В то же время адвокат Симон Цатурян, который первым сообщил сегодня о произошедшем, ссылаясь на свидетелей, говорит, что нападавших было несколько. Нанося молодому армянину ножевые ранения, они кричали "Слава России!".

Артур Сардарян родился в Баку, а после массовых погромов армян в Азербайджане его семья в 1989 году переселилась в Москву.

Напомним, что подобный случай произошел в Москве 22 апреля. На станции "Пушкинская" на глазах у многочисленных свидетелей бритоголовыми был убит уроженец Армении - 17-летний студент Виген Абрамянц. Четверо его товарищей были жестоко избиты и получили увечья. По словам очевидцев происшествия, нападавшие были обуты в высокие ботинки и наголо острижены. В ходе драки Ваган Абрамянц получил удар ножом в грудь, от которого он скончался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей