30 мая 2006, 07:36

В Чечне в боестолкновении погиб солдат-контрактник

В Веденском районе Чечни, на окраине селения Дарго, произошел бой военнослужащих спецбатальона "Юг" с группой боевиков.

Боевики были обнаружены, когда пытались заложить радиоуправляемый фугас на автотрассе. В результате боестолкновения погиб один солдат-контрактник, двое получили ранения. Убиты два боевика, семерым удалось скрыться, сообщает "Радио Свобода".

Ранее сообщалось, что в Чечне, в районе населенного пункта Дарго, предотвращен теракт. Как сообщает управление ФСБ по Чеченской республике, в ходе проверки оперативной информации о готовящемся теракте в районе этого населенного пункта сотрудники УФСБ и военнослужащие обнаружили группу из девяти человек, устанавливавших самодельное взрывное устройство на дороге.

"В ходе завязавшейся перестрелки произошла детонация заложенного бандитами СВУ, в результате чего двое из них были убиты, а остальные получили ранения различной степени тяжести и стали отходить в лес", - сообщили вчера в ФСБ.

В сообщении отмечается, что на месте взрыва образовалась воронка глубиной один метр и диаметром три метра, передает РИА "Новости".

Среди не подлежащих идентификации останков погибших при взрыве боевиков обнаружен погон, принадлежащий, предположительно, одному из лидеров боевиков Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости