29 мая 2006, 14:34

В Чечне убиты два боевика, готовивших теракт

В Чечне, в районе населенного пункта Дарго, предотвращен теракт. Как сообщает управление ФСБ по Чеченской республике, в ходе проверки оперативной информации о готовящемся теракте в районе этого населенного пункта сотрудники УФСБ и военнослужащие обнаружили группу из девяти человек, устанавливавших самодельное взрывное устройство на дороге.

"Информация о теракте, готовящемся в районе села Дарго Веденского района против местного населения с целью вызвать дестабилизацию обстановки в Чечне, была получена оперативным путем накануне", - заявил представитель УФСБ "Интерфаксу".

"В ходе завязавшейся перестрелки произошла детонация заложенного бандитами СВУ, в результате чего двое из них были убиты, а остальные получили ранения различной степени тяжести и стали отходить в лес", - говорится в пресс-релизе группы общественных связей УФСБ.

В сообщении отмечается, что на месте взрыва образовалась воронка глубиной один метр и диаметром три метра, передает РИА "Новости".

Среди не подлежащих идентификации останков погибших при взрыве боевиков обнаружен погон, принадлежащий, предположительно, одному из лидеров боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей