29 мая 2006, 18:06

МВД намерено увеличить численность войск в Чечне

Командование внутренними войсками МВД России прорабатывает вопрос об увеличении численности своих войск в Чечне, сообщил в понедельник главнокомандующий внутренними войсками МВД России Николай Рогожкин. "В данный момент мы прорабатываем вопрос об увеличении численности 46-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск, дислоцированной в Грозном на пять тысяч человек", - отметил Рогожкин.

По его словам, первым значительным пополнением численности бригады стали 248-й и 249-й специальные отдельные батальоны, передает РИА "Новости".

По мнению главкома внутренних войск, эта мера повысит возможность 46-й отдельной бригады в решении вопросов по прикрытию государственной границы России в общей системе построения войск Северо-Кавказского округа на военное время.

Напомним, что в конце марта сего года председатель Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов высказался за вывод из республики всех федеральных сил за исключением пограничников. До этого, в начале февраля, состоялся телефонный разговор президента Чечни Алу Алханова с министром обороны Российской Федерации Сергеем Ивановым, в котором, по данным Министерстве обороны России, "речь шла о значительном сокращении армейской группировки в Чечне". "Алханов, ссылаясь также на мнение Рамзана Кадырова, попросил министра сократить численность армейской группировки в республики. Он мотивировал это тем, что части внутренних войск МВД России и местная милиция вполне справляются со своими функциями и в условиях окончания широкомасштабных военных действий эти подразделения и части в Чечне уже не нужны, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в Минобороны России. - По мнению, Алханова, дислоцированная на постоянной основе в республике 42-ая мотострелковая дивизия вполне может оказать помощь внутренним войскам и милиции в случае обострения обстановки. Также Алахавнов просил вывести все спецподразделения военной разведки и ВДВ из Чечни".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей