29 мая 2006, 08:09

Омбудсмен Грузии встретится с задержанными осетинами

Грузинский омбудсмен Созар Субари намерен разобраться в инциденте с задержанием полицией Грузии осетинских жителей Цхинвальского региона 27 мая.

"Я хочу разобраться в причинах этого инцидента. Пока сложно сказать что-либо заранее, до встречи с пострадавшими. Я завтра собираюсь в зону конфликта вместе с госминистром по урегулированию конфликтов Георгием Хаиндрава и встречусь с теми, кто был задержан", - сказал Субари журналистам в воскресенье, 28 мая.

"Уже сейчас можно однозначно сказать, что в случае подтверждения информации о физическом оскорблении задержанных, ответственность за это должны нести виновные", - добавил он, передает РИА «Новости».

В зоне грузино-осетинского конфликта 27 мая представители грузинской полиции задержали более 50 человек осетинской национальности. Они были доставлены в краевое отделение полиции Шида Картли в город Гори, где их удерживали до глубокой ночи. По свидетельству некоторых бывших задержанных, они были избиты полицейскими.

Напомним, что в ночь на 21 мая, на село Хелчуа напала грузинская вооруженная группа. В результате произошедшей перестрелки двое нападавших - Элиаури и Сабанашвили - были убиты, с осетинской стороны комбинированные огнестрельные ранения грудной клетки и поясницы, а также ножевые ранения спины получил 28-летний Ацамаз Хугаев.

Между тем 27 мая в Тбилиси состоялся военный парад, в котором приняли участие свыше 18 000 человек. Некоторые полагают, что после демонстрации мощи Грузия приступила к действиям против Смешанных сил по поддержанию мира и мирного населения Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости