29 мая 2006, 08:09

Омбудсмен Грузии встретится с задержанными осетинами

Грузинский омбудсмен Созар Субари намерен разобраться в инциденте с задержанием полицией Грузии осетинских жителей Цхинвальского региона 27 мая.

"Я хочу разобраться в причинах этого инцидента. Пока сложно сказать что-либо заранее, до встречи с пострадавшими. Я завтра собираюсь в зону конфликта вместе с госминистром по урегулированию конфликтов Георгием Хаиндрава и встречусь с теми, кто был задержан", - сказал Субари журналистам в воскресенье, 28 мая.

"Уже сейчас можно однозначно сказать, что в случае подтверждения информации о физическом оскорблении задержанных, ответственность за это должны нести виновные", - добавил он, передает РИА «Новости».

В зоне грузино-осетинского конфликта 27 мая представители грузинской полиции задержали более 50 человек осетинской национальности. Они были доставлены в краевое отделение полиции Шида Картли в город Гори, где их удерживали до глубокой ночи. По свидетельству некоторых бывших задержанных, они были избиты полицейскими.

Напомним, что в ночь на 21 мая, на село Хелчуа напала грузинская вооруженная группа. В результате произошедшей перестрелки двое нападавших - Элиаури и Сабанашвили - были убиты, с осетинской стороны комбинированные огнестрельные ранения грудной клетки и поясницы, а также ножевые ранения спины получил 28-летний Ацамаз Хугаев.

Между тем 27 мая в Тбилиси состоялся военный парад, в котором приняли участие свыше 18 000 человек. Некоторые полагают, что после демонстрации мощи Грузия приступила к действиям против Смешанных сил по поддержанию мира и мирного населения Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости