27 мая 2006, 11:58

В Чечне правозащитники провели пикет против похищения Чилаева

25 мая в столице Чечни Грозном сотрудники Комитета помощи беженцам «Гражданское содействие» и Правозащитного центра «Мемориал» провели пикет, протестуя против похищения сотрудника медицинской программы «Гражданского содействия» Булата Чилаева.

Пикет прошел с 14 до 15 часов в центре города, у памятника Ахмаду Кадырову. В пикете приняли участие около сорока человек. Пикетчики держали 21 портрет Булата Чилаева и следующие плакаты: «В Чечне пропали тысячи человек. Где они?» и «Остановите похищения!», «Требуем расследования по каждому похищению!», «Люди в масках, кто это?».

25 мая – день выпускника, поэтому на площади в это время было очень много молодежи. Присутствовали также и журналисты как местные, так и представители зарубежных СМИ. Государственное телевидение ЧР съемочную бригаду не прислало, хотя туда заранее было послано извещение о намеченном мероприятии. Находящиеся на площади милиционеры не мешали проведению пикета.

Конкретным поводом к проведению пикета стало похищение Булата Чилаева и Аслана Исраилова, которые были задержаны и увезены в неизвестном направлении сотрудниками неустановленных силовых структур 9 апреля 2006 г. при выезде из с.Серноводск. До сих пор их местонахождение неизвестно.

Более общей целью пикета было привлечение внимания властей и общественности к непрекращающимся похищениям на территории Чечни, к отсутствию расследований этих преступлений, к царящей в республике атмосфере безнаказанности, говорится в сообщении ПЦ "Мемориал", полученном редакцией "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

Архив новостей