26 мая 2006, 17:42

Экс-президенту Академии наук Азербайджана разрешен выезд за рубеж

Генеральная прокуратура Азербайджана официально разрешила находящемуся под следствием академику Эльдару Салаеву выехать за рубеж на лечение. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана, поступившему корреспонденту "Кавказского узла". В документе сказано, что 73-летнему академику разрешается выезд из страны, несмотря на законные ограничения для лиц, в отношении которых избрана мера пресечения. При этом были приняты во внимание обращения на имя президента Ильхама Алиева, сказано в сообщении.

Напомним, что экс-президент Академии наук Азербайджана Эльдар Салаев был арестован 29 октября 2005 года по обвинению в попытке государственного переворота и массовых беспорядков. После настойчивых призывов к руководству страны видных представителей азербайджанской и мировой общественности Салаев был выпущен из тюрьмы по состоянию здоровья. Соответствующее постановление было вынесено 16 ноября 2005 года Насиминским судом. Однако все это время выезд из страны Салаеву был запрещен.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 11:49

19 апреля 2018, 11:16

19 апреля 2018, 11:08

19 апреля 2018, 11:03

19 апреля 2018, 10:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей